Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:

Чисто потрындеть псто

Неделька выдалась хорошая, но какая-то уж очень того. Интенсивная. Даже для меня - слишком много усов впечатлений, людей, дел и разговоров.

В минувшее воскресенье ездили в Амстердам, в гости к группе Stargazer. Чудесный был день - много музыки, типичные амстердамские крыши в окне и разговоры за вином. Совершенно мои люди, даже в мелочах - Янош тоже любит Hardy's, например. Они все словно кусочки одного паззла, и в музыкальном плане, и в человеческом - это редко приходится встречать, и это очень ценно. Тоша сел, занес руки над кахоном - и появилось ощущение, что паззл совместился окончательно. Аннеке и Янош живут в старом амстердамском доме 1911 года постройки, со всеми знакомыми элементами - лестницами системы "выпил - не спускайся", толстенными стенами и каминным отоплением. В доме Аннеке и Яноша сразу два камина, потому что раньше это был дом на две семьи. Возвращались переполненные, а показать Тоше Амстердам так и не удалось.

В понедельник ездила в Утрехт на совещание, а в среду - снова в Амстердам, перенимать позитивный опыт работы с рецидивистами. На работе сейчас все очень сложно и напряженно, реорганизация отнимает все силы, постоянное ощущение с трудом удерживаемой над водой головы, и касается это не лично меня и моей работы, здесь как раз все отлично, а персонала отделения, которым я руковожу. Резко поменялась популяция заключенных, к чему они ни технически, ни психологически не готовы - навыков работы с рецидивистами нет, атмосфера терапевтического сообщества разрушена, заходишь на отделение - а они молчат и смотрят тоскливыми глазами: "Воин-освободитель, спаси!". Беда в том, что я понимаю, что с этим делать, но у меня не хватает ресурсов. Чувствую себя каким-то а-ля гером на а-ля гере, у меня на подхвате два психолога в подчинении, которые доверяют мне и моему виденью того, что нужно делать, и готовы в атаку, но ресурсов все равно не хватает.

Пошла за советом к черепахе Тортиле своей начальнице Дини - и получила вполне ожидаемый ответ. На то количество часов, что ты работаешь, это слишком большая нагрузка, нужно брать коуча для персонала со стороны. А я не могу. Понимаю, что она права и что она, в первую очередь, заботится обо мне - но не могу. Ощущение - словно котят утопить предлагают. Как я могу их бросить на чужого коуча? Что станет с контактом между психологической службой и персоналом, если сейчас я отстранюсь и скажу, в типичной голландской манере - ребята, все классно, но это не моя работа? Эти люди варили мне кофе, когда у меня болела голова, молчали вместе со мной, когда в ответ на вопрос, как дела, я могла только молчать, радовались, когда я пела им на Рождество русские песни, верили мне, когда я им говорила - с этим заключенным нужно вот так... Я не чувствую себя вправе их оставить.

Пятницы мои пятницы из дней, когда можно было полностью переключиться в другую реальность (раньше по пятницам я принимала в рамках частной практики - и всё) превратились в дни имени Белого Кролика. Бедные мои ушки, а равно и бедные мои усики. Я всегда думала, что если ты достойный специалист в своём деле, то одним из признаков этого является способность убедить работодателя обучать тебя за свой счёт тому, чему ты хочешь научиться, вне зависимости от планов работодателя. Бинго - я убедила Министерство юстиции оплатить мне индивидуальный курс усовершенствования нидерландского, сумасшедше дорогой. Курс "лепится" под меня - я определяю, что именно я хочу улучшить в своём голландском, какие навыки мне необходимы. Единственное время, когда я могу заниматься - пятница. Но клиентов кагбэ никто не отменял. Более того, у меня образовался лист ожидания даже из тех клиентов, которых я хотела бы взять сама. Нужно выкраивать откуда-то еще полдня. В итоге вторую пятницу подряд выезжаю на честном слове и на одном крыле - мужнином. Будильник звонит в 6.45, в 7.30 я стартую, а закончила вчера в 23.00, успев в единственный двухчасовой промежуток приготовить ужин и накормить семью. Других промежутков у меня просто не было - ела то, что муж успел засунуть в сумку перед выходом. Понятно, что долго я так не вытяну, и нужно делать время из ничего. В понедельник иду к персональному советнику, стало быть, советоваться, где бесплатно дают время. Ну или недорого хотя бы.

А сегодня у меня релакс. На самом деле, уйма дел накопилась - налоговая, извините за выражение, декларация, всякое хозяйственно, сад нужно приводить в порядок, ибо ещё пяток градусов в плюс - и в нём можно будет завтракать в выходные. Но я ничего не делаю. Вот допишу псто, заварю ещё вкусного зелёного чаю с жасмином, и буду выбирать, куда бы нам втроём всё-таки поехать на майские каникулы погреться.

А в целом хорошо всё. Вот примерно так:
Tags: видео, дыбр, музыка, работа
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments