?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кресты - по-прежнему самая большая тюрьма в Европе. В 2002 году российское правительство обратилось к Министерству иностранных дел в Нидерландах поддержать инициативу переформирования психиатрического отделения Крестов. Причиной стала жесткая критика со стороны Евросоюза практики нарушений прав человека в этой тюрьме. Министерство иностранных дел Нидерландов профинансировало эту инициативу, которую в настоящее время реализует GIP (ГИП - Глобальные Инициативы в Психиатрии).

Этот пост посвящен светлой памяти тех моих собеседников в ЖЖ, которые, узнав, что я живу и работаю в Нидерландах, рассказывают мне о великой и сильной России, "контролирующей всю Европу" и о загнивающей Голландии, в которой, как широко известно, все, тотально все употребляют норкотеки.

Posted via LiveJournal.app.

Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
olga_andreeva
Apr. 8th, 2010 03:28 pm (UTC)
А можно подробнее об этом проекте? Что там удалось реализовать - в Крестах?
svetlyachok
Apr. 8th, 2010 08:25 pm (UTC)
http://www.gip-global.org/images/29/393.pdf

На мой взгляд, сделано очень много. Реализована модель Пенитенцираного Психиатрического Центра в Амстердаме (в стране в каждом пенитенциарном учреждении есть ППЦ), исповедующий идею, что психически больные заключенные должна понести наказание, но их право получать лечение и помощь должно быть реализовано. В итоге они содержатся в условиях, близких к условиям обычной клиники - малое количество камер на отделение, домашняя обстановка, консультации и ведение больных психиатром и психологом, медикаментозное лечение, а также так называемая дневная программа - они могут работать иу читься, если хотят, прямо в тюрьме, но чаще не могут ни того, ни другого, и получают креативную терапию (в нашем понимании это арт-терапия), драматерапию (сорт психодрамы), психомоторную терапию (терапия движением, танцем) и т.д. Вот эта модель за 7 лет была более или менее реализована в одном отделении Крестов. Вплоть до того, что само отделение было полностью перестроено. Кстати, Косте Анцыферову можно написать, его контакты у меня гле-то есть, я его знаю через бывших коллег из Врачей без границ.
olga_andreeva
Apr. 9th, 2010 06:05 am (UTC)
Спасибо, мне это интересно. Я читала книгу швейцарского психотерапевта о такой работе в швейцарских тюрьмах. Мой друг в Минске работает с насильниками (совместный проект с коллегами из Швеции)).
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono