Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:

Такие свободные бабочки

Наше богоугодное пенитенциарное учреждение совершенно неожиданно оказалось в центре грандиозного медийного скандала. Известный криминальный журналист Peter de Vries снял многосерийный фильм-расследование о Koos Hertog, серийном убийце-педофиле, признанным виновным во множественных изнасилованиях и убийствах девочек. De Vries обился разрешения на свидание с Hertog, который признан невменяемым и содержится в клинике для невменяемых душевнобольных преступников у нас, в Пенитенциарном Учреждении Фюхта. На свидание с педофилом de Vries пронес с собой скрытую камеру, которой запечатлел не только самого героя, спокойно и не без удовольствия рассказывающего о совершенных им преступлениях, но и общий план тюрьмы, клиники, нескольких сотрудников. Во введении к фильму журналист сказал, что соображения анонимности и прайваси важны, но не тогда, когда речь идет о преступнике, убийце невинных девочек.

В дело вмешался суд и адвокаты Hertog. Суд запретил журналисту демонстрировать эти съемки публике, de Vries имел этот запрет в виду, и радостно доложил в первой же передаче зрителям, что они смогут увидеть все. Адвокаты преступника потребовали наложить на телеканал и самого журналиста штраф, размер которого постоянно рос, и к воскресенью 10 апреля, дате выпуска последней передачи, достиг 5 миллионов евро. Тем не менее, передача все-таки вышла.

И все они "мо-лод-цыыыыы" (с). Телеканал заработал совершенно баснословные суммы на продаже рекламы в паузах к фильму, который смотрела вся страна. Страна, в свою очередь, пощекотала себе любопытство, замешанное на ощущении легитимности запретного - посмотрела на живую обезьянку живого серийного убийцу, обреченного до конца жизни находиться в клинике на трерритории тюрьмы. А соображения безопасности тюрьмы, в которой содержится огромное количество убийц-психопатов, террористов, взрывавших магазины и больницы, насильников, продавцов наркотиков - не взволновали никого. Ибо это не проблема журналиста de Vries, не проблема публики, и не проблема адвокатов - это проблема службы охраны пенитенциарного учреждения. И если кто-то из упомянутых осужденных сумеет сбежать и убить, изнасиловать или взорвать - общественность будет страшно возмущена.

Для справки - Пенитенциарное Учреждение Фюхта - самая безопасная тюрьма Нидерландов. За все время ее существования было совершено множество попыток к бегству, но успешной была только одна.
А запрещенный к трансляции фильм выложен во всеобщий доступ на Youtube.
Tags: солнце всходит и заходит
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments