Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:

Находясь вне счастливых отношений, человек болеет чаще и умирает раньше

... говорит в интервью исследователь Jim Coan, разработавший и проведший широко известный "эксперимент с держащимися за руки",упомянутый мной в предшествующем посте.. Механизм оказался довольно просто: те женщины, которые во время эксперимента, включавшего болевые раздражения, имели возможность держать руку партнера, испытывали значимо меньше страха и меньше боли. Отчасти это достигается с помощью женского гормона окситоцина - у тех женщины, которых регулярно обнимают мужья, его уровень значительно выше, а это именно тот гормон, который отвечает за покой, ощущения удовлетворенности и счастья.



В общем, обнимайте жен, мужики. Если же отношения в паре дисгармоничны - прикосновение не помогает. Тогда стоит подумать, как сделать отношения счастливее.
Tags: психология
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments