Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:

Дыбр

Вторые выходные завтракаем в саду - так тепло и солнечно. Для меня это самые безмятежные минуты недели - лениво греться на солнце, зеленый чай с жасмином маленькими глоточками, оладьи с крыжовенным джемом.

Наш мальчик, с которым мы время от времени лепим из глины разные разности, на днях отнёс в школу слепленную и раписанную им самолично мисочку. Мисочка была подарена подружке нашего мальчике, Ларе. Сегодня обнаружила на крючке, куда сын вешает домашнюю одежду, небольшой круглый предмет с дыркой на суровой черной нитке. Спрашиваю мальчика, что за предмет. А, говорит, это мне Лара дала, образок со святым Христофором, его можно на шею надевать. Принцесса такая принцесса.

Были с Тошей в школе, рассказывали нам про нашего мальчика. Говорят, за cito-toets (итоговый экзамен) получил высший балл из возможных, со всеми заданиями справился блестяще. Выдали очень лестное заключение тетеньки, наблюдающей за развитием у мальчика голландского языка. Впереди у нас следующий класс и смена учительницы. Волнуюсь - с этой нам сказочно повезло. Пока удается тянуть обе программы - домашние занятия математикой и чтением по-русски, русские прописи, и голландская школа. Посмотрим, как будет дальше.

Долго ли коротко, Тоша закончил переоборудовать детскую, включая смену, извините, пола. И так хорошо получилось, так славно и уютно. Осталось только гамак повесить - и настоящее гнездо для мальчика готово.

Мальчик играет на любых, подвернувшихся под руку, музыкальных инструментах, поёт любимые песни, практически правильно интонируя, и, по словам Тоши, весьма прилично стучит слабую. Понятно, что с этим надо что-то делать, понять бы только, что.

Я хочу взять в мае отпуск, замахиваюсь даже дней на десять, хотя с точки зрения текущих рабочих процессов это преступление. Но очень хочется перевести дух. Совершенно не могу сообразить, куда ехать летом - Европа поднадоела, до Азии далеко лететь, а наши любимые уютные местечки в теплых краях поблизости уж больно жаркие в августе - обычно мы ездили в отпуск в бархатный сезон, но теперь наш мальчик такой школьник, и мы, как и все в Го, завязаны на каникулы. Надеюсь, что меня осенит, ибо решение принимать вот-вот.

Полторы недели прохворала, и до сих пор до конца не выздоровела - простуда совершенно отвратительная. Моя прекрасная Элеанор, совершенствующая мой голландский по пятницам, подсказала мне идиоматическое выражение "слаба как половая тряпка" - вот оно очень точно отражает степень расползаемости. Хочется посидеть дома, дораскладывать игрушки по контейнерам и книжки по шкафам, рассортировать документы по подвесным папкам в кабинете, расставить артефакты по полкам, развесить маски. Покой нам только снится - на минувшей неделе, вдрызг больная, ввязалась в очердной профессиональный проект - даже не ввязалась, я развязала его, как ядерную гонку вооружений. Интересно, что из него выгорит.
Tags: дыбр
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments