Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:

Ксенофобия и вера

Вера в непогрешимость науки должна быть описана как особый вид религиозных убеждений, один из самых что ни на есть экстремистских.

Если через пять в меру раздражённых комментариев собеседница с милым лупоглазым личиком на юзерпике вдруг очень явственно желает смерти вашим детям, а вам угрожает свернуть шею (цитата буквальная) - не сомневайтесь, речь идет о прививках. Основание для этого вроде бы логичное - это она так боится, что ваши непривитые дети заразят её полностью привитых детей. Несмотря на вакцинальный иммунитет, в который она кагбэ верит (разрыв реальности, да, в который нам мрачно ухмылается рожа когнитивного диссонанса). В действительности всё намного проще - ксенофобия - очень тяжелая форма личностной патологии, и то, что вы смеете делать другой выбор, чем все, вызывает панику, ужас, ненависть.

Я думаю, что человек, аргументирующий свою позицию с помощью тезиса "когда ваши дети умрут..." - самое настоящее быдло, вне зависимости от того, антипрививочную позицию он занимает или пропрививочную (обе стороны мной были замечены в использовании подобных аргументов).

Не бойтесь делать другой выбор. Десять тысяч леммингов очень часто бывают неправы. И что любопытно - убеждения, основанные вроде бы на объективных данных, очень часто не более чем следствие психических травм, перенесенных ранее.
Tags: ЖЖ, вакцинация, наблюдения за жизнью
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments