?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Депутат Стебенкова... начинает и выигрывает.

Ну разумеется, кто бы сомневался. "Сегодня Мосгордума единогласно приняла городской закон о профилактике ВИЧ, внесенный депутатом Людмилой Стебенковой — той самой, что несколько лет назад разукрасила столицу социальной, с позволения сказать, рекламой со слоганом «Безопасного секса не бывает!..

Например, госпоже Стебенковой очень нравится любимое детище Буша — школьная программа abstinence-only («только воздержание»). С 2001 года только из федерального бюджета на нее было потрачено примерно 1,3 миллиарда долларов американских налогоплательщиков.

Именно эта идеология легла в основу закона, на который теперь будет опираться борьба с распространением ВИЧ-инфекции в столице. И депутата ничуть не смущает, что в Америке иначе как катастрофой, провалом и разбазариванием денег ее называют только очень вежливые комментаторы, а администрация Обамы с 2010 года резко снизила ее финансирование (обещали вообще прекратить, да, видимо, не выдержали лоббистского натиска консервативных кругов).

На деле пропаганда воздержания привела к тому, что число подростковых беременностей, ранее на протяжении полутора десятилетий стабильно снижавшееся, снова поползло вверх. И, кстати, Техас — вотчина Бушей, где программы abstinence-only начали внедрять, причем, разумеется, с особым тщанием, задолго до распространения их на всю страну — вплоть до самого недавнего времени по этому показателю лидировал. Что касается ВИЧ, то заболеваемость молодых людей в возрасте 15-24 лет в США в полтора раза выше, чем во Франции, и более чем в пять раз выше, чем в Германии — странах, где школьникам рассказывают о защищенном сексе.

Официальная пропаганда воздержания приводит не к тому, что подростки перестают заниматься сексом. А к тому, что они делают это без презерватива. Неудивительно: ведь на уроках им внушают, будто презерватив не защищает от половых инфекций."

У меня, честно говоря, цензурных слов нет. Эпидемия ВИЧ, несколько лет назад приостановившаяся было вследствие естественных эпидемиологических причин - насыщения вирусом определенных уязвимых групп населения (иными словами, все, кто мог заболеть - уже заболели), через год-два вспыхнет снова - вирус никуда не делся, и сейчас ему на блюдечке с голубой каемочкой предлагают новые жертвы. Основная линия развития эпидемии ВИЧ в России всегда шла по пути заражения от контакта с кровью, сиречь - использования грязных шприцев, тогда как в других странах - например, в Юго-Восточной Азии, основным путем передачи был половой (контакт с проститутками). В свое время министр Таиланда сумел остановить бушующую там эпидемию ВИЧ только потому. что ничтоже сумняшеся издал закон, дающие полиции право врываться в бордели и частные притончики прямо во время процесса, и контролировать использование презервативов. За это, собственно, он получил от журналистов прозвище "Mr. Condom". Не знаю, понравилось ли ему прозвище, но уже через полгода статистика распространения ВИЧ продемонстрировала первую тенденцию к снижению, а через 2 года (!) эпидемия была остановлена и до сих пор ситуация вполне кокнтролируема. В отличие от России. Но у нас в борьбе вменяемых членов общества с невменяемыми всегда побеждают последние, особенно, если это касается принятия государственных законов.
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

poulon
May. 26th, 2010 07:38 pm (UTC)
я. очень. старательно. молчу.
svetlyachok
May. 26th, 2010 08:29 pm (UTC)
Это разумно, ибо, когда система принесет свои плоды, могут начать вешать на фонарях.
poulon
May. 27th, 2010 08:21 am (UTC)
вешанию на фонарях, как ты понимаешь, у меня тоже свое объяснение

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono