Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:

Акапулькопсис нау

Сложная ситуация на работе (для тех, кто подключился к нам позднее, поясню: реорганизация в тюрьме это примерно то же самое, что пожар во время причастия в борделе - очень много суеты, беготни и ненужного визгу), похоже, достигла полного апофегея - всё, что могло взорваться, уже взорвалось, оставшиеся в живых бойцы отползают в окоп и ждут обоза. На следующей неделе я встречаюсь с директором юнита, во время каковой встречи предполагается, что во имя счастья всех детей на Земле я должна достать из широких штанин и постучать по столу тем, чего у меня анатомически не может быть. При сем будут присутствовать зрители - мой завотделением и подначальные психологи, так что есть шанс сорвать аплодисменты. Состояние моего духа абсолютно не воинственное - я пребываю в убежденности, что плетью обуха не перешибешь, а я сделала всё, что могла, и пока отделение не будет реорганизовано в соответствии с представленным мной проектом, разговаривать не о чем. Это не значит, что я сдалась - просто осознала границы своих возможностей. Попутно ловлю себя на процессе проживания этой бедственной для всего персонала отделения ситуации, и испытываю двойственные чувства. В России ситуация на работе считается бедственной, если тебе снижают зарплату, не дают защититься, тормозят повышение. В конце года мне значительно подняли зарплату, оплатили индивидуальный курс голландского, отправили на курс по работе психолога в управлении организацией. Но - речь идёт о психологическком комфорте и возможности беспрепятственно выполнять свою работу. Это, как сказали бы братцы голландцы, "люксовая проблема". С другой стороны, я ловлю себя на том, что во внерабочие часы сознательно пытаюсь побаловать себя вкусненьким, оставляю уйму денег в ресторанах и покупая продукты, дома с головой погрузилась в одно из своих самых старинных хобби, и радуюсь приходу выходных.

Меж тем, диавол, соблазнитель рода человеческаго, разумеется, не дремлет, и внезапно неделю назад мне поступает предложение попробоваться на серьезную должность в первой частной психотерапевтической клинике Нидерландов. Жители Низкоземелья меня поймут - частных клиник здесь нет в принципе, служба здравоохранения сугубо социалистическая, все равны и нет никого равнее других. Но система неидеальна, дает все больше сбоев, и особенно это касается листов ожидания на госпитализацию. В итоге некий небедный муж, измучанный душевным нездоровьем жены, отправил оную лечиться в приватную клинику в Швейцарии, и когда она вернулась, исцеленная и посвежевшая, сказал: "Где полотенце? Эврика! Вот чего не хватает у нас в Голландии". В результате в красивом зеленом месте Лимбурга возникла клиника на 50 коечек, с бассейником, теннисным кортиком, конюшенкой для иппотерапийки и дорожечками для джоггинга. Комнаты пациентов оформлены лампами Тиффани в соотвествии с принципами фен шуй ("В этом месте я всегда плачу", (с) valka). Клиника получила официальную регистрацию, и лечение там покрывается медицинской страховкой. После интенсивной госпитализации в течение 4-8 недель пациента перенаправляют домой, но не покидают - психологи, психиатры и психотерапевты ежедневно работают с ним в формате интернет-терапии (!). Стоит ли рассказывать, что они начали два года назад с 8 пациентов, а теперь заполнены до отказа? И вот теперь есть мнение, что им не хватает меня. В пакете у них - оплата обучения психотерапии за рубежом (ведь знают же, сцуки, чем психотерапевтов покупать) и полная оплата переезда в солнечный Лимбург.

Я разговариваю с собой на разные голоса, и убеждаю себя, почему я не могу, нет, не могу никак ездить ежедневно в Лимбург, и уж тем более переезжать туда. Покидать компанию в трудный момент никак не в моих правилах, есть и другие практические соображения. Но в целом ситуация презабавная, конечно. Рационализируя и изолируя аффект, я наблюдаю за всем происходящим немного со стороны и думаю, как же я, черт побери, устала, как же я хочу в отпуск с семьей.
Tags: работа, солнце всходит и заходит
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments