Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:
  • Mood:

До завтра.

Воооот... Осталось принять завтра клиентов в количестве, написать архиважное психодиагностическое заключение аж для самого ИНД (Службы иммиграции и натурализации Голландии, ведающей судьбами всех иностранцев), съездить на урок голландского к прекрасной Элеанор - и всё! Экспериментальный трехдневный сити-трип в Брюгге показал, что с 6-летними мальчиками, если они умные и любопытные, можно и нужно ездить в короткие поездки по городам и весям. Так что мы едем.

Отбываем втроем отмечать тот факт, что девочка такая большая, в стольный город Антверпен. Почему туда? Проезжая мимо Антверпена на пути в Брюгге, мы остановились там ненадолго, и я вдруг остро осознала, как я по нему скучаю. Это город, где родился мой, пока единственный, сын. Это город, где я в большей степени, чем когда-либо и где-либо, была про себя. Я люблю его какой-то остро-нежной, романтической любовью, и мой муж решил подарить мне выходные в Антверпене. Так что я еду к самой себе, странным туристом, помнящим все извилины и закоулки центра, показывать моим мальчикам особняк клиники Free Clinic на центральный улице, где у меня, словно у Карслона, был почти домик на крыше - отдельный двухэтажный флигель, ужинать в настоящем средневековом ресторане, где подают настоящую средневековую еду - не слишком-то вкусно, без соли, но куда как своеобычно, глуять вдоль Схельды и рассказывать Даньке историю о великане, которому отрубили руку, и сидеть на скамеечках у антверпенских озёр, наблюдая, как с самого дна всплывают огромные, как тарелки, водяные черепахи. Нет города ближе и роднее. Люблю.
Tags: дыбр, путешествия
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments