Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:
Я не знаю, кто прав, но то, что случилось с dix_medvedoux - ужасно и несправедливо.

Матрос Кошка работает, как всем известно, в Великой нашей Британии гинекологом, пишет смешные и язвительные тексты в жанре "из жизни", и публикует оные в СМИ и в ЖЖ. Имен он не называет, в националистичесих высказываниях в пользу британок или русских не замечен.
Тем не менее, Daily Mail публикует отвратительный в своей нарочитой скандальности текст, после чего Матрос Кошка удаляет свой журнал, а "Русский Пионер" удаляет его имя из своего поисковика. Американские блоггеры возмущение. Британские блогеры возмущение.

В то же самое время, никто не преследует блогера bilet_v_zirk или ulitza за публикацию отрывков из терапевтических сессий. Они, эти сессии, публикуются и в ЖЖ, и печатаются в виде книг, которыми означенные гражданки радостно приторговывают через ЖЖ. Неисчислимы разнообразные психологи всех мастей, которые делают то же самое. Это ведь не страшно, называется - пиар. Огромное количество русских докторов печатает заметки о своей практике, нередко возмущенные и гневные, в которых рассказывают о тупых мамашах, отказываются делать детям прививки, о больно умных пациентах-идиотах, желающих знать свой диагноз и обсудить его с доктором. Дебелая тетка, бывшая акушерка, источает прямо-таки ярость благородную, описывая ужас и неадекватность обычных женщин, кормящих обычных детей обычной грудью. Кстати, книжку и эта публикует, и тоже о пациентках. Им все сочувствуют, потому что им тяжело и маленькая зарплата. И это ещё цветуечки. Есть такой ресурс "Русмедсервер", о том, что творят тамошние врачи-консультанты на тамошнем форуме пациентам, можно смело снимать медицинские триллеры. Ругать пациента в нашей культуре - нормально и правильно. Рассказывать знакомым на завалинке (ибо как еще обозначить публикацию в ЖЖ) - отчего же нет.

А Матросу Кошке - нельзя. Конечно, потому что затронуты представления о приватности (на самом деле - нет, но доказать это невозможно). Но, наверное, еще и потому что он - русский доктор в Европе.
Tags: ЖЖ
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →