Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:

Credo dixit rosae

Взъерошенный день какой-то получился. Сначала томительное совещание в старом Дворце Юстиции - суд переехал в новый, а вся обстановка зала судебных заседаний осталась, как есть, с дубовым столиком для принесения присяги и берхатными зелеными скамьями, с витражами на стеклах - гербами герцогств.

Потом быстрая пробежка по центру - нет, даже в пору тотальных распродаж решительно невозможно купить просто белую хлопчатобумажную футболочку, чтобы на ней не было нарисовано нечто огромное и идиотское, чтобы подол ея не свисал до колен, или сама она не висела на вас невнятным мешком. Не сложилась нужная встреча, не пришел нужный рейсовый автобус, опоздала клиентка.

Думала сегодня - бывает так, что только начнешь терапию, и человек открывается сразу, как цветок, разворачивается весь, доверчиво и безоговорочно. От этого, бывает, перехватывает дыхание. Сегодня перехватило. Я уверена, что большинство терапевтов делают то, что они делают еще и потому, что им интересны человеческие истории. Не лдбопытны, нет - я имею в виду настоящий интерес кладоискателя.

Сегодня мне рассказали всю правду о Белоснежке. Героиню известной сказки, вероятно, на почве постоянных унижений и издевательств, сорвало в психотичесую дереализацию и деперсонализацию, бедная девочка в бреду вообразила себя красоткой и привиделись ей семь гномов и королевич Елисей на могучем жеребце. В реальности была только злая и красивая королева-мать, пытавшаяся извести дочь-конкурентку, и добрый король-отец, слишком любивший свою королеву, чтобы защитить от нее дочь. Королева-мать умерла в положенный срок, но сохранила за собой право приходить во сне и пугать. Вампирша была мамаша-то, потому и Белоснежка, а вы как думали.
Tags: здесь и сейчас, психотерапия
Subscribe
promo svetlyachok январь 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments