Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:
... И вот он сидит передо мной, вот прямо сейчас - молодой, худой, стриженный так коротко, как только возможно, весь с какми-то изломанным, странно искривленным телом - как деревце, росшее в тени больших деревьев. У него очень странная мимика - тоже искривленная, изломанная. У него легкая степень умственной отсталости и стеклянный глаз. Глаза у него вообще удивительные - очень большие, очень голубые, совсем бездонные - как бывают у маленьких детей и людей, много повидавших в жизни. А он такой и есть - ребенок, много повидавший в жизни.

Его отец - мелкий криминальный авторитет. Его мать - прекрасная цыганка из племени Рома - умерла давно. Его воспитала тетка, сестра отца. Он часто бывает в семье матери, но у Ромалы очень строгие порядки - никаких наркотиков, женщины должны сидеть дома и готовить еду, там слишком много правил, там трудно. Рома говорят на своем языке, который Кевин немного знает. 

Кроме него, у его отца семеро дочерей, все - от разных матерей и в разных странах. Одна сестра живет в Колумбии, одна в Румынии, еще парочка - здесь, в Нидерландах. Одну из жен отца зовут Люда, она проститутка из Украины. От нее у отца есть дочь, маленькая Патриша, которую Кевин обожает - она как две капли воды похожв на него. Люда работает в Москве, в "ночном клубе", и время от времени приезжает в гости. Переехать в Голландию Люде не удалоссь - ее, ее сестру Наташу, героиновую наркоманку, и племянника Алика, мелкую криминальную шпану (или крупную? Кевин говорит, что Алик был огромен, как гора) депортировали как нелегальных иммигрантов. Через неделю Алика в России застрелили. Так что она вернулась в Москву, и продолжает там работать.

Кевин радуется, когда Люда и Патриша приезжают. Тогда он возит сестренку кататься на аттракционах, а вечером ест вкусный, приготовленный Людой, борщ. Люда хорошая - они никогда не тянет с отца денег, как румынская и колумбийская подруги. Когда она уезжает, она готовит огромную кастрюлю борща и замораживает ее в холодильнике - для Кевина.

"Знаете, я никогда никому не рассказывал про Люду и Патришу. Только вам."

Я разрешила ему позвонить отцу из моего кабинета. Это большая привилегия. У заключенных ограниченные права на звонки, ограниченное время, телефонные карты нужно покупать на свои деньги. Он звонит, рассказывает отцу что-то веселое, слушает то, что говорит он, и беззвучно плачет. Он продолжает плакать, корчась, не издавая ни единого звука, и одновременно заливисто и искренне смеется над историей, рассказанной отцом. Он ни за что не покажет отцу, что ему больно. Он в этой момент такой маленький и несчастный, что я сама почти плачу. Хочется погладить его по нелепо стриженой угловатой голове, чтобы прекратить эти мучительные глухие всхлипывания и сглатывания.

"Отец постоянное покупает мне новые вещи. Постоянно. Новое радио, телевизор, электрическую зубную щетку. А я не хочу их брать. Я хочу, чтобы он мне сказал, что любит меня и гордится мной".

Он сидит в тюрьме. Он умственное отсталый. У него стеклянный глаз. Я думаю, он очень хороший парень.
Tags: солнце всходит и заходит
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments