Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:

Дыбр домашний

Ничего не течет, но все меняется. По сезону должно течь - но в Голланди снегопады. Внезапно. За все восемь лет моего непростого романа с этой страной - снега в ноябре еще не было. А тут вдруг есть. Внезапно.

Он выпал в субботу, день, когда мы праздновали Данькин день рождения. Про это буду писать отдельно, когда муж обработает фотки. В целом, по-моему. получилось здорово - сначала мы ездили на верблюжью ферму. там дети гладили верблюдов, кормили верблюжат молоком, таскали сено на подстилку и играли в замечательном предшественнике "шариков Монтессори" - огромном баке с сухой кукурузой, а потом лопали блины на верблюжьем молоке. После фермы мы отправились на пиратскую лодку - самую настоящую Гронингенскую лодку прошлого столетия, где под руководством Капитана Синяя Борода дети делали гипсовые отливки на морскую тему и лепили горшочки на настоящем гончарном круге. Горшочки мне еще предстоит забрать через 2 недели, когда они высохнут:).

Отдельным праздником для детей был тот факт, что выпал снег. Они играли в снежки, лизали, разве что не гладили его - голландские дети не избалованы зимними радостями, так что снге - всегда праздник.

Даня заказывал пиратскую вечеринку, поэтому сначала мы разослали пиратские приглашения, потом украсили дом арендованными пиратскими атрибутами - цепями, флагами с Веселым Роджером, масками пиратов (только сейчас сообразила, что вот дом мы как раз и не фотографировали). Даня цеголял в бархатном кителе с позументами и треуголке, и был чрезвычайно доволен сим фактом.

Вчера мы тихо отходили от пережитого дома (семеро здоровых семилеток в доме на протяжении даже часа - это примерно тайфун, циклон, самум и ремонт одновременно), а к вечеру я заболела. На работу завтра поползу все равно, только боюсь, из-за обильного снегопада все встанет напрочь.

Ужасно хочется побыть дома. Чтобы вкусно запахло выпечкой, чесночком, глинтвейном, пряностями, чтобы дом понемногу начал украшаться к Рождеству, чтобы делать вместе с Данькой уютные домашние вещи - открытки друзьям к Рождеству, снежинки на окно, украшения для ёлки...

Не выдержав, невзирая на отвратительно дурное (мое) самочувствие, испекли с Данькой маффинов с корицей и джемом. Сейчас они оглушительно пахнут из духовки, и, я надеюсь, этот запах сохранится еще хотя бы часок, до того времени, пока не вернется с голландского муж.
Tags: моя семья и другие звери
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments