?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я собиралась написать про наши гиперактивные выходные - в субботу мы все втроем ходили на утренник по случаю Синтеркласса, потом, потом отправили Даньку в гости, и, словно два электровеника, резво убрали дом, а едва разделавшись с тряпками, отправились вдвоем в наш любимый японский ресторан в Ден Босхе, и, напоследок, в ночи и при снегопаде, ставившем под угрозу весь проект, махнули в Утрехт на "Социальную сеть".

Фильм мне понравился очень. Я люблю Финчера, я думаю, он один из немногих режиссеров, кто продолжает снимать кино. Не видеокомикс, не двухчасовой ютьюбовский ролик, не экранизацию компьютерной игры - кино, в котором есть кадр, есть игра актеров, и есть информационный поток.

Фильм прекрасен, прекрасна и незаурядная история, и игра актера, исполнившего роль Цукерберга, и финчеровская осторожность в попытке показать этот абсолютно чужой, почти ирреальный мир высокофункционального аутиста. Я признаюсь, что весь фильм металась от английского текста к голландским субтитрам, да и то сколько-то упустила - временами язык становится слишком сложным для меня. Обязательно пересмотрю, впрочем, я делаю это со всеми финчеровскими фильмами.

Снова любимая финчеровская фишка - подлинная историия, потому что жизнь, черт побери, интереснее чем выдумки сценарстов.

В понедельник рано утром Тоша снова улетел в Швейцарию, на сей раз - на целых две недели, и все воскресенье я собиралась с духом перед лицом необходимости совместить работу фулл-тайм, ребенка, дом, собаку и прочие радости жизни, и уместить это все в отведенные 24 часа. Но мироздание решило сообщить мне в понедельник, что совместить это все невозможно, так что не стоит и пытаться - решив проехать от центрального вокзала до работы на велосипеде (минут 15 езды в хорошую погоду), я поскользнулась на повороте и рухнула на асфальт.

Во время падения успела удивиться и раздосадоваться - мол, как же так, и черт побери, нужно успеть на совещание... Уже упав, я на каких-то остатках сознания попробовала вскочить и тут поняла, что от боли не могу дышать, не могу разогнуться, не могу ничего - только мычать, согнувшись и держась рукой за колено. Я не знаю, сколько бы я таким образом промычала, но тут реальность милосердно завертелась передо мной, и я прилегла обратно. Пришла в себя я от того, что совершенно незнакомая мне молодая женщина пробует меня поднять и посадить. "Я увидела, что вы упали",- растерянно сказала она, "и никто не остановился". На обочине стояла маленькая красная машина, на заднем сидении сидела небольшая рыжая собачка. "Кому я могу позвонить?" - спросила женщина, "у вас есть близкие?". "Муж", - ответила я. "А где он сейчас?" - поинтересовалась девушка. "В самолете над Германией", - сказала я. "Оу шит", - отреагировала девушка, и была, как вы понимаете, совершенно права.

Дальнейшее больше походило на продолжение сериала, начало которого вы не успели посмотреть и поэтому все время мучаетесь ощущением, что не втыкаете в происходящее до конца. Девушка с помощью некоего прохожего загрузили в машину меня, в состоянии полувменяемости, и велосипед, в неизвестном состоянии. Мы поехали в госпиталь, в отделение скорой помощи - путь от машины до госпиталя я проделала в кресле на колесах. Отделение было полно таких страдальцев - упавших с велосипеда, попавших в ДТП на машине - дороги в тот день были, как говорят голландцы, spekglad - это означает тонкий слой льда, который "размазан" по дороге, как жир по тарелке - его не видно, но скользко очень.

Полдня я провела в госпитале, и прописанное мне лечение представляло собой, разумеется, две таблетки парацетамола. Остальное время я ждала врача, реанимировавшего кого-то, кому повезло меньше, и парацетамол уже не помогал, и медсестру, чтобы выяснить, не сломала ли я чего-либо. Медсестры в госпитале были такие, из Алисы в Зазеркалье - высокая красивая голландка и невысокая шведка-стажерка, говоришая исключительно по-английски. Они честно метались между всеми страждущими, пытаясь хоть как-то скрасить пребывание в не самой уютной приемной скорой помощи. Как только я услышала, что переломов нет, а тошнота и боль пройдут сами по себе, а теперь они хотят меня понаблюдать, прежде чем я могу пойти домой - я сплозла с каталки, натянула на себя пальто и похромала к выходу. Пусть за рыбками в аквариуме наблюдают, а болеть лучше дома.

Так что со вчерашнего дня я в статусе инвалида-любителя. Сегодня у меня болят совершенно не те места, которые болели вчера, что как бы говорит нам о многообразии жизненного опыта. Завтра очень потихоньку попробую поехать на работу, а сегодня все еще лежу пластом и виляю еле-еле забинтованным хвостом.
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

olga_moskowska
Dec. 7th, 2010 04:23 pm (UTC)
береги себя, дорогая!

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono