?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мимоходом

Словосочетание "Жестокий век, жестокие сердца" я нахожу ныне уже неактуальным за банальностью - столь осознанной и культивируемой стала жестокость.

И, как совершенно логичное следствие, наступают времена по имени "Безумный век, безумные сердца".
Реальность все дальше от границ психической нормы.

Аутиста Цукерберга бросает девушка, и он создает социальную сеть, в которой ежевечерне жужжат и бьются миллионы.
Хронический посттравматик Фоер жутко обгорает во время химических экспериментов в 8-летнем возрасте, и несколько лет его жизнь представляет собой страдание, набранное капслоком. В 25 он пишет несколько прекрасных, ярких, невероятно болезненных книг, получает массу престижных премий и приглашение преподавать в Йеле.

Этим ребятам слегка за тридцать, и они безумны, как Шляпник. То, что они делают, по своему прекрасно. Они дьявольски талантливы, эти ребята.

Но как же хочется, черт побери, чтобы в мире случались и психически стабильные гении...

promo svetlyachok январь 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

yurvor
Dec. 15th, 2010 01:42 pm (UTC)
Мне нравятся люди с хорошей памятью - я и сам такой :-)

Действительно, когда-то мы с Полиной что-то такое из Вашего журнала обсуждали. Но а) это не про то, что вы там не поделили - я этим не интересовался и до сих пор этого не знаю и б) я тогда (да и всегда) высказывал свою точку зрения, а не чью-то другую. Если Вам интересно, могу сказать, что именно мне не нравилось тогда и не нравится до сих пор - и какие Ваши посты я в принципе не буду никогда комментировать. Но это не мешает мне читать другие Ваши посты :)

"Простите, к людям bilet я не испытываю никакого доверия - рядом с ней долго удерживаются только очень, очень специфические люди, с которыми я бы не хотела иметь ничего общего."

Понимаете, для меня не существует "людей bilet-v-zirk", "людей svetlyachok" или "людей-друзей такого-то". Каждый человек - индивудиуальность, и с кем он там водится, это его личное дело. "Любим мы его не за это" :)) Поэтому Вы для меня не "человек, когда-то поругавшийся с bilet-v-zirk" и не "человек, который чей-то там друг/враг", а сами по себе. Конечно, я ожидаю такого же подхода и к себе, хотя и понимаю, что рассчитывать на это приходится не всегда.

Если Вас это немного успокоит, могу сказать, что не в курсе, читает ли она сейчас Ваш журнал и что думает по поводу него и Вас.
svetlyachok
Dec. 15th, 2010 02:38 pm (UTC)
Боюсь, вы не понимаете. Меня беспокоит не то, читает ли bilet_v_zirk мой журнал. Меня тревожит Ваша, хм, моральная гибкость. Иными словами, мне комфортно в обществе моих читателей, иначе бы я не вела столь открытый журнад. А вот в Вашем обществе я чувствую себя небезопасно.

У меня есть личный неприятный опыт многолетнего обсуждения с Имярек ее "врагов" на основе ее ежедневного прочтения их журналов, оставления ею у себя в журнале завуалированных "посланий" в их адрес и прочей болезненной фигни. Ваше присутствие напоминает об этом, и меня немного подташнивает.

И последнее. Мне не очень интересно, что лично Вы полагаете правильным или неправильным во мне и в моих постах, что Вы хотите и не хотите комментировать. Я буду Вам признательна, если вы не будете более нарушать моих границ и принесете свои извинения за тот случай - черт ли сладит с бабой гневной, все понятно. Но, честно говоря, не особо на это рассчитываю.

Всего хорошего, прошу прощения за повтор комментов.

Edited at 2010-12-15 02:41 pm (UTC)
yurvor
Dec. 15th, 2010 02:56 pm (UTC)
Я не очень понимаю, что Вы имеете в виду под моей "моральной гибкостью". Я примерно понимаю, почему Вы чувствуете себя небезопасно - я потыкал Вам в "больное место", Вам стало больно. Прямо сказать - когда тыкал, я не знал, что оно больное, и с другими людьми вполне нормально обсуждать в таком стиле те или иные их или мои мнения. С Вами оказалось нельзя.

Хотел бы Вас уверить, что никакого удовольствия от Вашей (да и вообще от чьей-либо) боли per se я не получаю и больше тыкать в Ваши "больные места" не намерен (мне нравятся такие обсуждения, как вот это, и очевидно, что в "больных местах" такого не будет). Так что - примите мои извинения за тот случай.

К сожалению, ничего не могу сделать с тем, что моё присутствие напоминает Вам о чём-то плохом. Может быть, это развеется. Если будет совсем неприятно - ну, скажите тогда прямо. Я пойму, не обижусь :)
svetlyachok
Dec. 15th, 2010 03:37 pm (UTC)
А ведь Вы и вправду не понимаете. У меня такое ощущение, как от контакта с Вами, бывает от пациентов-аутистов. Человек не с тобой разговаривает.

Yurvor, оставьте это никчемное занятие - придумывать меня и общаться с тем, что Вы придумали. Здесь рыбы нет:)Ваше сообщение тогда, как и многое из того, что вы пишете сейчас, покоробило меня потому, что там - меня - нет. Вы, совершенно посторонний и не очень доброжелательно ко мне настроенный (допустим, в прошлом)человек, пришли рассказать мне про меня. На основании записи (!) в журнале (!).

Нужно очень не доверять собственным чувствам и бояться контакта с другим, чтобы так прятаться в оценках.

Все развеется, если Вы сможете быть живым здесь. Удачи.
yurvor
Dec. 15th, 2010 04:18 pm (UTC)
Может, и не понимаю. Может, мы с Вами по-разному понимаем, что значит быть человеком.

Я не рассказываю Вам про Вас. Я беру, скажем, Ваши слова в журнале и говорю лишь о том, верны они или нет. Какой у меня взгляд на то, что в них содержится. Как Вы здесь сейчас обсуждали тему связи гениальности и психической стабильности. Один говорит одно, другой говорит другое, в чем-то эти двое соглашаются, в чем-то нет... Вы же не друг о друге говорите, правда? А о теме.

Если угодно, я и оцениваю лишь то, что Вы пишете. А Вас лично - никогда. Ибо зачем Вам эти оценки? Зачем мне эти оценки? С ними ничего невозможно поделать, они низачем - значит, их и выражать не стоит.

Не знаю, что значит по-вашему "быть живым". Подозреваю и могу подогадываться, но - не буду :)
svetlyachok
Dec. 15th, 2010 11:09 pm (UTC)
Че-та Вы то ли темните, то ли кокетничаете, но я усталая и полуслепая, я спать пойду.
Поживем - увидим.

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono