?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мимоходом

Словосочетание "Жестокий век, жестокие сердца" я нахожу ныне уже неактуальным за банальностью - столь осознанной и культивируемой стала жестокость.

И, как совершенно логичное следствие, наступают времена по имени "Безумный век, безумные сердца".
Реальность все дальше от границ психической нормы.

Аутиста Цукерберга бросает девушка, и он создает социальную сеть, в которой ежевечерне жужжат и бьются миллионы.
Хронический посттравматик Фоер жутко обгорает во время химических экспериментов в 8-летнем возрасте, и несколько лет его жизнь представляет собой страдание, набранное капслоком. В 25 он пишет несколько прекрасных, ярких, невероятно болезненных книг, получает массу престижных премий и приглашение преподавать в Йеле.

Этим ребятам слегка за тридцать, и они безумны, как Шляпник. То, что они делают, по своему прекрасно. Они дьявольски талантливы, эти ребята.

Но как же хочется, черт побери, чтобы в мире случались и психически стабильные гении...

promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

yurvor
Dec. 19th, 2010 06:26 pm (UTC)
В тему
Вот попалась такая цитата, вернее, разговор Капицы с Резерфордом. Надеюсь, Вам понравится :)

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА

Мне помнится такой разговор с Резерфордом за обедом в Тринити-колледж. Не помню, по какому поводу – под влиянием ли книги Ломброзо «Гений и помешатель­ство» или по другой причине – я развил взгляд, что вся­кий крупный учёный должен быть до некото­рой степени сумасшедшим. Резерфорд услы­хал этот разговор и спросил меня: «По вашему мнению, Капица, я тоже сумасшедший?» – «Да, профес­сор». – «А как вы это докаже­те?» – спросил он. «Очень просто, – ответил я. – Пом­ните, несколько дней назад вы ска­зали мне вскользь, что получили письмо из США, в котором крупная американская фир­ма (не помню сейчас какая, по-видимому, это была «Дженерал электрик») предлагала вам построить в Америке колоссальную ла­борато­рию и при этом предлагала платить сказочное жалованье. Вы только рас­смеялись на такое предложение и серьёзно его не стали рас­сматривать. Так вот, с точки зрения нормаль­ного человека вы поступили как сумасшед­ший». Резерфорд рассмеялся и сказал, что, по всей вероятности, я прав.

1966

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono