?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Тотем" без табу

Я просто напишу это здесь, а уже потом пойду пытаться мучаться и заснуть.

Мы вчера в замечательной компании сходили на Cirque du Soleil в Амстердаме. И я пропала. Это шоу сделано с такой невероятной любовью к своему делу, с такой требовательностью к себе и заботой от зрителях, что перехватывает дыхание.

История Cirque du Soleil - это история 20 уличных цирковых артистов, которые собрались вместе и сделали непохожее на остальных зрелище. Что меня поразило - контраст между техникой и технологией. Звучит непонятно, да.

Любой из номеров представления сделан технически чрезвычайно просто и изящно - это кровь, пот, слезы и воля артистов. Больше ничего. Они работают босиком и без страховки. Никакой тебе помогающей, имитирующей. скрадывающей аппаратуры. Любой из этих номеров можно, в принципе, работать на улице, на главной площади города в воскресенье после Пасхи. Но обставлено это с самой что ни на есть технологической тщательностью. Потрясающие костюмы и грим, продуманная сюжетная линия, декорации движутся, разворачиваются, видеоэффекты очень достоверно имитируют воду, космический пейзаж, извержение вулкана... Каждый номер "Тотема" чуть окрашен национальной принадледжностью исполнителей (две беларуские Снегурочки-змеи, например, но кто ж, кроме переживших советский детский садик это поймет).

И - музыка. О да, музыку они тоже сами пишут. А на представлениях играют вживую. Музыканты сидят себе за декорациями и жарят. Эффект совершенно крышесрывный.

Я немедленно цапнула диск в антракте, но это тот самый случай, когда музыка, записанная в студии, немедленно становится китайской - не радует. Нет эффекта присутствия, все смазанно, облизано - не то.

Этот номер нам с Данькой и hamudina с крестницей понравился больше всего. Формально - эквилибр на роликовых коньках, в реальности - упоительный эротический танец индейской пары на огромном, обтянутом кожей, бубне. Это шестиминутная история о любви, о том, что невозможно расцепиться, разлучиться хотя бы ладонью, хотя бы кусочком кожи.
Цирк очень трудно рассказать словами, но я бы подростков туда водила, для профориентации. Потому что несмотря на всю очевидную коммерческую ориентацию, популяризаторство, и прочее нехорошее, такое шоу могут сделать только люди, которые очень любят то, что они делают. Так любят, что кровь, пот и слезы им не помеха.

promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

anya_piterskaya
Dec. 14th, 2010 08:08 am (UTC)
и мне теперь туда попасть захотелось ))
hamudina
Dec. 14th, 2010 08:37 am (UTC)
это хорошо :)
туда надо, да!

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono