Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Билингвальные муки

Мальчика Данечку спросили, знает ли он, чтобы хотел получить в подарок на Рождество. Мальчик Данечка уверенно сказал ДА, и объячнил, что хочет самый большой замок из коллекции Lego Kingdoms потому что все остальное Лего у него уже есть. Я потерла было мысленно ручонки, но тут мой сын печально заявил:

- Только ничего не выйдет.
- Почему, сына?!
- Я не смогу написать "Кингдомс" по-голландски. А голландский Дед Мороз по-русски не понимает!

А ещё мальчик Данечка сегодня получил свой первый спортивный "разряд" - сдал на диплом А по конькобежному спорту, причём самым лучшим в группе. Продолжать пока не хочет - говорит, что очень мало разрешают свободного катания на занятиях, плотно учат технике - а жалко. Тренер говорит, у мальчика способности.

За неделю взахлёб посмотрел "Приключения..." и "Каникулы Петрова и Васечкина". Был в полном восторге от песен в фильмах, ровно как и я в детстве. Утверждает, что похож на Петрова. Мда, ну разве только внешне...
Tags: Данечкино
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments