Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:

Спасибо тебе, Господи, за маленькие радости.

В Госдуме не поддержали инициативу Онищенко об обязательной вакцинации детей.

Полагаю, испугались массового русского бунта возмущённых родителей, бессмысленного и беспощадного. Статья занятная - Нидерланды, как обычно, поименованы Голландией, и рассказывают, что в "религиозных районах", где детей не прививают, уровень заболеваемости рядом инфекций на порядок выше. Не пишут при этом, что в этих районах и массовый педикулёз имеется, например, ввиду тотального отсутствия навыков личной гигиены, и мусор на улицы вываливают. Но это, как обычно, побоку.

Детский омбудсман юлит - я, говорит, не я, кобыла не моя, и вообще не было этого. Занятно.

Прошлись по "гомеопатам, продвигающим свою продукцию" - плевать слюной, что гомеопатия в России - по-прежнему официальный раздел медицины, обучение гомеопатии с правом практики возможно только при наличиии высшего медицинского образования, гомеопатические клиники и аптеки существуют, не говоря уже о том, что стоимость стандартного гомеопатического препарата - 30-50 рублей, а хватает его как минимум месяца на 3-4, причём я имею в виду только препараты для лечения острых случаев, которые с маленьким ребенком, посещающим детское учреждение, могут понадобиться относительно часто, остальные же принимаются куда реже. Было бы любопытно сопоставить это со стоимостью антибиотиков и симптоматических препаратов от всевозможных ОРВИ, стоимость которых в России, по-моему, просто зашкаливает.

Конечно, эта ситуация куда шире и глыбже, чем проблема вакцинации как таковой, и все это понимают. Я не буду гадать, манифестировал ли гражданин Онищенко уже или где он берет такие грибы или это просто чрезмерное чиновничье рвение очередного "кувшинного рыла". Тем не менее, страна постояла на пороге массового реалити-шоу по-замятински. Меня, отсюда, знобит даже думать, как это было переживать там, внутри.
Tags: вакцинация
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments