Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:
  • Mood:

"В роддом, в роддом!" (с)

Ну, кажется, все.

Нет, не надо оваций, еще не совсем "все". То есть "я ж еще не умер - но мы ж еще и не доехали" (с).


Но закончены последние приготовления, собрана сакральная сумка - моя любимая, "Киплинг", с зеленой плюшевой обезьянкой на замке, выбран цвет подушки для пеленания, короче, гнездо более или менее свито.
Заказ книжек с немецкого Амазона, которые должны меня развлечь в роддоме, выслан, надеюсь, придет дня через три.

Хотя мне так кажется, что из такой ленивой задницы, как я, никакой жалкий окситоцин не сделает маниакльную чистюлю, скребущую все подряд. Замечая непорядок, я, в размышлениях, что не царское это, значит, дело, бодренько сваливаю его на могутные плечи незаменимой Лили. Она, конечно, халтурщица местами, и трендит не переставая, но от какого же количества домашней работы она меня избавляет! Будучи матерью троих детей, она чаще всех спрашивает меня, как я себя чувствую, и буквально не дает мне пошевелится, когда приходит, уговаривая "лежать, кушать и отдыхать - в общем, шланговать".

Шланговать на все сто не получается, потому что кажный Божий день звонят немцы из нового ВОЗовско-ТАСИСовского проекта. Хотят меня. То есть, конечно, не меня они на самом деле хотят, а два с половиной миллиона баксов гранта. И они полагают, что именно мое присутствие поможет им эти денежки получить. Вчера они меня отвлекли от выбирания детского комбинезончика, и я рявкнула в трубу что-то неласковое. Дескать, подите, подите, что вы тут с глупостями пристали. Раньше бы я радовалась и гордилась своей востребованностью, а сейчас - ну не до того. Впрочем, они настырные, и в родовой достанут, тем более мобильник будет со мной:))))

Сделала заказ на патронажную сестру. В этой стране услуги патронажной сестры оплачиваются страховкой, она приходит каждый день, и помимо осмотра младенца и матери, помощи в уходе за ребенком, она готовит, ходит в магазин и прибирает в доме. Очень оно будет кстати.

Встретилась с консультантом по ГВ, акушеркой. Чудная тетка. Доброжелательная, спокойная, и очень... как бы это сказать... мотивирующая. Заражает своми оптимизмом и хорошим настроением. Ничего нового, конечно, она мне не сказала, но это неудивительно - пока конкретных вопросов нет. Жалко, что именно она будет в отпуске, когда я рожу, надеюсь, что Риа, которую она мне порекомендовала, будет не хуже.

В госпитале на меня поглядывают ласково, в смысле "Давайте-ка вы уже рожать, что ли..." Мой же Мюлайзер относится ко всему более расслабленно, у него опыт большой.

На последнем приеме:

- Ну вот, головка у нас как раз в срок, - успокаивающе курлычет он, зависая над монитором УЗИ.
- Это отлично, доктор, - говорю, - значит, мозг развивается нормально. Ну умничаю, типа.
- Моооозг? - говорит Мюлайзер. - Вообще-то я не думаю, что у этого ребенка будет мозг.
....?!!!!
- Знаете, когда ребенок подрастает, родители обычно обнаруживают, что у него вовсе нет мозгов.
- !!!!!! (отсмеявшись) Да, доктор, мои родители согласились бы с вами.
- Еще бы, это приходит с опытом...

Так что рожаем без мозгов.
Единственное, что утомило - постоянно закаченные вверх глаза знакомых с описаниями "как это было ужасно", и участливые вопросы " ты боишься?". Достало, собственно отвечать: "А что, надо?"
Ну чего бояться-то? Меня беспокоит вопрос, как все четко проконтролировать, чтобы было так, как нужно лично и персонально любимой мне. Мне хочется, чтобы не было проблем с палатой и по срочному вызову мою комнату с беби-боксом никто не занял. Я пошлю очень далеко любого, кто сообщит мне, что во время схваток нужно лежать или попробует забрать моего ребенка на ночь. Ну, пожалуй, и все.

Сегодня немного похолодало, но погода все равно стоит удивительно незимняя. Хочется, чтобы она достояла такой до твоего рождения, малыш - в нашем дворе все еще цветут розы...

Пока схваток нет, пойду чесать брюшко немцам.
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →