Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:
  • Mood:

Январь. Итоги.

Январь обещал куда больше свободы, чем предыдущие сумасшедшие полгода, и за пару недель до его наступления я намечтала себе кофе в пустынном центре поздним будним утром, налепила несколько абсолютно новых и раздражающе-интересных проектов с очень неординарными людьми, напланировала подхватить, развить, закончить, углубить и усугубить.

В итоге - успела, конечно, намного меньше, чем хотела.

Не закончила одно значимое и тягомотное, что по срокам давно уже пора было закончить. С этим сделать ничего нельзя, только всплакнуть, вздохнуть, и снова взяться за книжки в ежеднеавном режиме.

Из проектов - фактически, ни один не начат. В последние несколько дней завела себе вордовский файл, куда начала понемногу складывать наброски, и заметила, что мозги в режиме stand-by сразу стали работать в эту сторону.

Из вещей, напланированных "лично про себя", удалось немного. Без особых усилий сбросила совершенно ненужные мне несколько килограмм, набранные в результате стрессово-майонезно-уксусной диеты в Юстиции. Пару раз была на фермерском рынке в среду - food-shopping для меня - совершенно особый вид отдыха, я долго планирую, что именно буду готовить, записываю, что мне нужно купить, и с удовольствием брожу между почти пустыннными прилавками, выбирая свежие овощи и фрукты, рыбу, мясо, сухофрукты, а потом со всеми пакетами отправляюсь в любимую кофейню. В субботу рынок обычно переполнен и никакого удовольствия, а по средам и воздух прозрачен, и тишина средневековая какая-то, и святой наш Ян захватывающе красивый.

Совершенно не разобраны и нерассортированы бумаги в кабинете, так и лежат, ждут своего часа.

Самое главное из сделанного - я стала намного меньше уставать.

Понемногу возвращаем с Данькой традицию регулярных занятий, тем более, что есть необходимость "подхватить" нидерландский. Мы, конечно, куда больше качественного времени стали проводить вместе, больше разговаривать, больше играть, но хочется ещё больше - начиная с февраля, возобновляю традицию совместного похода по музеям, заглохшую почти на полгода из-за работы. Я очень рада, что у меня есть ресурсы на детское развитие. Пока я больше думаю, как это лучше организовать, чем делаю что-то, что мы до сих пор не делали, но результат налицо. Моему сыну нужно много мамы дома. Он тогда спокойный, весёлый и довольный. Как это совместить с адским желанием мамы работать, науке неизвестно.

Что касается частной практики, то тут всё очевидно - как только я начинаю меньше уставать, я оказываюсь способна куда больше инвестировать в часовую сессию, и у всех моих клиентов, включая "новичков", развивается бешеная динамика. Говоря простыми словами, друзья мои, незадолбанный Светлячок - куда более эффективный психотерапевт. Берегите Светлячков.

Проект по пристройству безнадёжных приютских животных из России, выглядевший месяц назад как почти ненаучная фантастика, стартовал и принёс первые результаты. Две собаки и кот из Москвы приехали к нам и уехали к свои новым голландским хозяевам. Ничего бы этого не произошло, если бы не усилия московских волонтеров, на свои деньги готовивших животным документы, покупавших билеты и прилетавших с ними сюда, и моего мужа, который, не дрогнув ни единым мускулом лица, ездил встречать людей и собак в Дюссельдорф в рабочий день, терпел всю эту теплую компанию у нас дома, выгуливал двух собак вместо одной... Вот как раз с этим проектом мне всё более или менее ясно - какие ошибки и просчёты допущены, какие шаги нужно предпринимать дальше - всё движется и работает.

За месяц - два предложения о новой работе. В обоих случаях речь идёт об организациях, которые, как и я, совершенно не разделяют современные подходы к душевному здравоохранению, и которые я методом исключений, проб и ошибок выбрала из общего потока стандартных вакансий для психологов. Каждое из предложений по своему привлекательно, каждое имеет преимущества и недостатки, и мой февраль будет во многом посвящён принятию итогового решения. Что характерно, мотивации искать дальше нет совершенно.

Из забавного - как раз вчера в одной из этих организаций я была на собеседовании по поводу условий контракта. Есть такая в Голландии традиция - условия контракта обсуждаются отдельно от содержательного обсуждения функций, и именно в этот момент можно "поторговаться". Сидим в симпатичном зале для переговоров, обстановка непринуждённая, член Совета директоров, с которой мы негоциируем, давно и хорошо мне знакомая немолодая голландка, слегка русофильствующая. Директор HR - милейший парень уютно-бухгалтерского вида. Секретарь приносит кофе, и HR пространно информирует меня, что они имеют мне предложить. В разгар его пламенной речи я совершенно бессознательно лезу в сумку, где у меня ещё с приезда приютских волонтёров заначена горсть российских шоколадных конфет. Извиняюсь за беспокойство, и раздаю всем "Мишек косолапых". Публику "вырубает", деловой накал сменяется атмосферой весёлого бардака, царящей в кинотеатре перед началом мультфильма. Член Совета директоров хохочет и рассказывает об этих сумасшедших русских, к которым невозможно прийти, чтобы тебя не накормили от пуза, HR грызет шоколадку и пытается надеть обратно бухгалтерское лицо. Пока они полчаса приходили в себя, я вытребовала себе постоянный контракт с момента вступления в должность, без подписания временного, как здесь принято, и ряд более мелких плюшек.

Ввязалась в Оксфордскую программу по обучению когнитивной психотерапии для русскоязычных терапевтов. Теперь необходимы как минимум три пациента с тревожной симптоматикой, желательно - с паническиим атаками, а у меня сейчас таковая всего одна.

Много сделали с мужем по дому, правда, делал, в основном, он, я же больше шастала по Интернет-магазинам и нажимала кнопку "купить" и получала удовольствие от улучшайзинга.

Нам поставили новую кухню, и мне теперь приходится осваивать комбинированную печь-микроволновку, которую бы я по своей воле не купила никогда. Запекает и грилюет она хорошо, а вот выпечку я не пробовала в ней ещё ни разу и боюсь.

В целом весь январь был о поиске и расставлении приоритетов. И январём этот поиск не закончился. Предстоит всего ничего: понять, как я живу ближайшие десять лет, вот этот или вон тот план развития - мой. К сожалению, это тот случай, когда мой излюбленный "метод Бальзаминова" ("Так на ком ты женишься, Мишенька? - На обеих, маменька!") не работает, потому что не работает никогда.

В понедельник муж снова укатит в командировку, на сей раз в Геную, на две недели. Завидовать стыдно. Завидовать стыдно. Очень хочу махнуть к нему на выходные, но не могу найти туда недорогих рейсов, только в Рим, а из Рима до Генуи ещё час лету. Даже если и найду - 14 и 15 февраля мне нужно быть на тренинге по аналитической работе с пищевыми расстройствами, и он у черта на рогах.
Tags: дыбр, личное
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments