?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Январь. Итоги.

Январь обещал куда больше свободы, чем предыдущие сумасшедшие полгода, и за пару недель до его наступления я намечтала себе кофе в пустынном центре поздним будним утром, налепила несколько абсолютно новых и раздражающе-интересных проектов с очень неординарными людьми, напланировала подхватить, развить, закончить, углубить и усугубить.

В итоге - успела, конечно, намного меньше, чем хотела.

Не закончила одно значимое и тягомотное, что по срокам давно уже пора было закончить. С этим сделать ничего нельзя, только всплакнуть, вздохнуть, и снова взяться за книжки в ежеднеавном режиме.

Из проектов - фактически, ни один не начат. В последние несколько дней завела себе вордовский файл, куда начала понемногу складывать наброски, и заметила, что мозги в режиме stand-by сразу стали работать в эту сторону.

Из вещей, напланированных "лично про себя", удалось немного. Без особых усилий сбросила совершенно ненужные мне несколько килограмм, набранные в результате стрессово-майонезно-уксусной диеты в Юстиции. Пару раз была на фермерском рынке в среду - food-shopping для меня - совершенно особый вид отдыха, я долго планирую, что именно буду готовить, записываю, что мне нужно купить, и с удовольствием брожу между почти пустыннными прилавками, выбирая свежие овощи и фрукты, рыбу, мясо, сухофрукты, а потом со всеми пакетами отправляюсь в любимую кофейню. В субботу рынок обычно переполнен и никакого удовольствия, а по средам и воздух прозрачен, и тишина средневековая какая-то, и святой наш Ян захватывающе красивый.

Совершенно не разобраны и нерассортированы бумаги в кабинете, так и лежат, ждут своего часа.

Самое главное из сделанного - я стала намного меньше уставать.

Понемногу возвращаем с Данькой традицию регулярных занятий, тем более, что есть необходимость "подхватить" нидерландский. Мы, конечно, куда больше качественного времени стали проводить вместе, больше разговаривать, больше играть, но хочется ещё больше - начиная с февраля, возобновляю традицию совместного похода по музеям, заглохшую почти на полгода из-за работы. Я очень рада, что у меня есть ресурсы на детское развитие. Пока я больше думаю, как это лучше организовать, чем делаю что-то, что мы до сих пор не делали, но результат налицо. Моему сыну нужно много мамы дома. Он тогда спокойный, весёлый и довольный. Как это совместить с адским желанием мамы работать, науке неизвестно.

Что касается частной практики, то тут всё очевидно - как только я начинаю меньше уставать, я оказываюсь способна куда больше инвестировать в часовую сессию, и у всех моих клиентов, включая "новичков", развивается бешеная динамика. Говоря простыми словами, друзья мои, незадолбанный Светлячок - куда более эффективный психотерапевт. Берегите Светлячков.

Проект по пристройству безнадёжных приютских животных из России, выглядевший месяц назад как почти ненаучная фантастика, стартовал и принёс первые результаты. Две собаки и кот из Москвы приехали к нам и уехали к свои новым голландским хозяевам. Ничего бы этого не произошло, если бы не усилия московских волонтеров, на свои деньги готовивших животным документы, покупавших билеты и прилетавших с ними сюда, и моего мужа, который, не дрогнув ни единым мускулом лица, ездил встречать людей и собак в Дюссельдорф в рабочий день, терпел всю эту теплую компанию у нас дома, выгуливал двух собак вместо одной... Вот как раз с этим проектом мне всё более или менее ясно - какие ошибки и просчёты допущены, какие шаги нужно предпринимать дальше - всё движется и работает.

За месяц - два предложения о новой работе. В обоих случаях речь идёт об организациях, которые, как и я, совершенно не разделяют современные подходы к душевному здравоохранению, и которые я методом исключений, проб и ошибок выбрала из общего потока стандартных вакансий для психологов. Каждое из предложений по своему привлекательно, каждое имеет преимущества и недостатки, и мой февраль будет во многом посвящён принятию итогового решения. Что характерно, мотивации искать дальше нет совершенно.

Из забавного - как раз вчера в одной из этих организаций я была на собеседовании по поводу условий контракта. Есть такая в Голландии традиция - условия контракта обсуждаются отдельно от содержательного обсуждения функций, и именно в этот момент можно "поторговаться". Сидим в симпатичном зале для переговоров, обстановка непринуждённая, член Совета директоров, с которой мы негоциируем, давно и хорошо мне знакомая немолодая голландка, слегка русофильствующая. Директор HR - милейший парень уютно-бухгалтерского вида. Секретарь приносит кофе, и HR пространно информирует меня, что они имеют мне предложить. В разгар его пламенной речи я совершенно бессознательно лезу в сумку, где у меня ещё с приезда приютских волонтёров заначена горсть российских шоколадных конфет. Извиняюсь за беспокойство, и раздаю всем "Мишек косолапых". Публику "вырубает", деловой накал сменяется атмосферой весёлого бардака, царящей в кинотеатре перед началом мультфильма. Член Совета директоров хохочет и рассказывает об этих сумасшедших русских, к которым невозможно прийти, чтобы тебя не накормили от пуза, HR грызет шоколадку и пытается надеть обратно бухгалтерское лицо. Пока они полчаса приходили в себя, я вытребовала себе постоянный контракт с момента вступления в должность, без подписания временного, как здесь принято, и ряд более мелких плюшек.

Ввязалась в Оксфордскую программу по обучению когнитивной психотерапии для русскоязычных терапевтов. Теперь необходимы как минимум три пациента с тревожной симптоматикой, желательно - с паническиим атаками, а у меня сейчас таковая всего одна.

Много сделали с мужем по дому, правда, делал, в основном, он, я же больше шастала по Интернет-магазинам и нажимала кнопку "купить" и получала удовольствие от улучшайзинга.

Нам поставили новую кухню, и мне теперь приходится осваивать комбинированную печь-микроволновку, которую бы я по своей воле не купила никогда. Запекает и грилюет она хорошо, а вот выпечку я не пробовала в ней ещё ни разу и боюсь.

В целом весь январь был о поиске и расставлении приоритетов. И январём этот поиск не закончился. Предстоит всего ничего: понять, как я живу ближайшие десять лет, вот этот или вон тот план развития - мой. К сожалению, это тот случай, когда мой излюбленный "метод Бальзаминова" ("Так на ком ты женишься, Мишенька? - На обеих, маменька!") не работает, потому что не работает никогда.

В понедельник муж снова укатит в командировку, на сей раз в Геную, на две недели. Завидовать стыдно. Завидовать стыдно. Очень хочу махнуть к нему на выходные, но не могу найти туда недорогих рейсов, только в Рим, а из Рима до Генуи ещё час лету. Даже если и найду - 14 и 15 февраля мне нужно быть на тренинге по аналитической работе с пищевыми расстройствами, и он у черта на рогах.
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
alka_zeltser
Feb. 2nd, 2011 11:35 am (UTC)
как по мне, жизнь бьёт ключом - и как Вы всё успеваете?))
что такое "негоциируем"?
svetlyachok
Feb. 2nd, 2011 12:35 pm (UTC)
бьет, бьет, и в основном по голове.
ни черта я не успеваю, Милочек, на самом деле. нужно в четыре раза больше успевать.
katjes_es_es_es
Feb. 2nd, 2011 12:26 pm (UTC)
Про "Мишек косолапых" - особенно весело получилось)) Да, действительно, попадаются в Европе такие вот "русофильствующие". Мне уже встречались люди, которые просто растекаются лужей от восторга, когда слышат лёгкий славянский акцент xD
svetlyachok
Feb. 2nd, 2011 12:34 pm (UTC)
что-то я голландцев, склонных по какому-либо поводу растекаться лужей от восторга, до сих пор вообще не встречала:)
(no subject) - katjes_es_es_es - Feb. 2nd, 2011 12:38 pm (UTC) - Expand
kinif
Feb. 2nd, 2011 12:45 pm (UTC)
Какая чудесная насыщенная жизнь!
arinav
Feb. 2nd, 2011 02:20 pm (UTC)
По поводу Оксфордской программы: прочла и почувствовала себя потенциальным кандидатом )))

А если серьезно, то чертовски приятно читать про твои успехи.
Класс!
svetlyachok
Feb. 2nd, 2011 03:51 pm (UTC)
Ника, если ты кого-то знаешь, кому надо - я буду признательна.

Я себя в этом месяце успешной не ощущаю, у меня скорее отходняк и зализывание ран.
ddodo
Feb. 2nd, 2011 03:37 pm (UTC)
а депрессивные шизоиды вам там не нужны? :)
svetlyachok
Feb. 2nd, 2011 03:45 pm (UTC)
У нас этого гуталина!:)))
Сара ответила?
(no subject) - ddodo - Feb. 2nd, 2011 03:46 pm (UTC) - Expand
zij1
Feb. 2nd, 2011 03:47 pm (UTC)
нормальные успехи. так что все решено с работой?
ну ты даешь с конфетками...а про маму дома: у меня это вечное чувство вины.
svetlyachok
Feb. 2nd, 2011 04:03 pm (UTC)
С конфетками бессознательно. Я не планировала, честно:)
С работой не решено. Но я отдельно напишу.
Вина виной, но меня в январе учителя огорошили - говорят, другой ребенок, поведение, реакции - все...
(no subject) - zij1 - Feb. 2nd, 2011 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlyachok - Feb. 2nd, 2011 04:46 pm (UTC) - Expand
tiy
Feb. 2nd, 2011 04:51 pm (UTC)
Насыщено, успехов тебе!

У меня есть коллега с паническими атаками, но она (а) в Гронингене, (б) не русская, и не голландка и (в) плотно сидит на таблетках.
svetlyachok
Feb. 2nd, 2011 05:14 pm (UTC)
мне таблетки не помеха, когнитивная терапия может применяться как часть сочетанной.
hel38
Feb. 2nd, 2011 06:10 pm (UTC)
Насыщенная жизнь, уж точно не скучно :-)
Про материнские чувства - у меня все ровно так же.И мне хочется быть с девочками как можно больше, и у них в этом явная потребность - по разному конечно. У одной подростковый непростой период, вторая просто нуждается в маме.
Свет, я конечно не специалист ставить диагнозы, но такое чувство что может быть я и сама могу быть клиентом под Оксфордускую программу.
svetlyachok
Feb. 4th, 2011 04:16 pm (UTC)
я готова помочь, если нужно
(no subject) - hel38 - Feb. 4th, 2011 06:51 pm (UTC) - Expand
sinta555
Feb. 2nd, 2011 08:27 pm (UTC)
А почему пищевые расстройства ?
svetlyachok
Feb. 3rd, 2011 11:58 am (UTC)
есть в планах проект работы с этой группой пациентов.
(no subject) - sinta555 - Feb. 3rd, 2011 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlyachok - Feb. 4th, 2011 04:17 pm (UTC) - Expand
hamudina
Feb. 2nd, 2011 08:53 pm (UTC)
Свет, ты - большая. Большая молодец.
Успела при всем еще и отдохнуть, еще и поготовить.
Позовите нас в музей ;)
svetlyachok
Feb. 3rd, 2011 11:59 am (UTC)
Ох, Дин, я хотела бы очень успевать БОЛЬШЕ. но нужно быть реалистом.

в музей - поехали, в любой из выходных. вы как, вернулись со своих лыж? и вообще, как у вас дела? не пропадай!
(no subject) - hamudina - Feb. 3rd, 2011 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlyachok - Feb. 3rd, 2011 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hamudina - Feb. 3rd, 2011 04:54 pm (UTC) - Expand
demenyaka
Feb. 3rd, 2011 02:00 pm (UTC)
как тут говорят? sterkte!
в любом случае, сил, удачи, успехов в реализации планов!
chatdecheshire
Feb. 3rd, 2011 02:27 pm (UTC)
Я бы мог составить компанию для похода в музей, если это конечно удобно. Я до 24 февраля в Амстердаме за исключением выходных 12-13 и у меня есть Museumkaart, по которой большинство музеев бесплатны. Как раз в эти выходные я думал ехать в Ротердам, там проходит замечательная выставка Эдварда Мунка (http://www.kunsthal.nl/en-22-646-Edvard_Munch.html).
svetlyachok
Feb. 4th, 2011 04:18 pm (UTC)
если вам удобно перенести Мунка на следующие выходные, то я с удовольствием составлю вам компанию. В эти выходные я обещала Даньке галерею Иеронима Босха. они в щколе его сейчас проходят, и я с ужасом узнала, что видели его работы только в книжке на картинке:(

На Мунка я Даньку не поведу, ему рановато, а сама просто мечтаю побывать, давно с жадностью смотрю на рекламу.
(no subject) - chatdecheshire - Feb. 4th, 2011 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlyachok - Feb. 4th, 2011 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chatdecheshire - Feb. 4th, 2011 05:02 pm (UTC) - Expand
fedoryakva
Feb. 6th, 2011 09:51 pm (UTC)
Как хорошо всё. Но хочется пожелать вам много сил! :)
А что это за Оксфордская программа? Звучит очень интересно.
svetlyachok
Feb. 7th, 2011 01:40 pm (UTC)
Спасибо!

Оксфорд проводит исследование эффективности определенной психотерапии. Терапевтов исследует, короче, русскоязычных:)
tipa_ja
Feb. 7th, 2011 01:18 pm (UTC)
вопрос по консультациям
Добрый день! Случайно зашла в Ваш журнал, и толком еще не разобралась, но хочу спросить. Возможно ли "напроситься" к вам на скайп-консультирование по поводу недавно возникших приступов страха смерти во время бессонницы? Спасибо.
svetlyachok
Feb. 7th, 2011 01:39 pm (UTC)
Re: вопрос по консультациям
Да, Вы можете попасть ко мне на Скайп-консультирование - но подумайте, нужно ли Вам это, если в Украине множество хороших специалистов, к которым можно ходить лично?

Все мои контакты указаны в верхнем посте, Вы можете написать мне на емейл и описать свою проблему, я отвечу Вам в течение 2-3 дней.
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono