Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:

Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу...

С тех пор, как моя частная практика в Голландии переместилась в мой же собственный дом в Голландии, я открыла для себя множество милых мелочей, связанных с тесным соседством частной и профессиональной жизни. Когда мне нужно было дать своей практике обязательное для Голландии официальное название, я, не колеблясь, назвала её InTreatment. Ну, вы понимаете.

Вчера утром, например, недавноприбывшая к нам кошка Фаня с желудочным расстройством не нашла ничего лучшего, как совершить всё, о чем бы вы только ни могли подумать, в углу моего кабинета. На провода от компьютера и ламп. За двадцать минут до начала первой сессии.

А сегодня утром, одеваясь к началу приёма, я решительно распечатала севжую пачку уютных теплых колготок. Ярко-оранжевых. В офис не надела бы ни за что. Но первая консультация у меня по Скайп, и там нижней части вовсе не видно, вторая вполне живая и реальная, но я уверена, что моя клиентка только развеселиться, глядя на терапевта в оранжевых колготках, а дальше уже будет не страшно.

Ещё мой кабинет по время работы периодически посещают моя семья и другие звери. СаббакаМартин обожает женщин. Они нежные и вкусно пахнут. Робко стреляя глазами, дабы не получить по шее, он пробирается в кабинет и с выражением "о, разрешите мне поцеловать край вашего покрывала", сидит и смотрит на женщину. Женщина тает и протягивает руку. Мартин делается необыкновенно счастлив и обычно пытается влезть в клиентское кресло целиком, разделив с его посетительницей всю ее трудную судьбу. Приходится охламона выгонять, и он уходит грустить под дверь с той стороны.

Кошки приходят тоже. Кошки иногда соблаговоляют разрешить себя погладить, но чаще они приходят ловить рыбок в аквариуме, стоящем на моём рабочем столе.
Tags: психотерапия, работа
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments