Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:

Цитаты дня

Френдлента на ночь глядя подарила чудесного "устного Шкловского":

***
"Вы понимаете, я должен закончить книгу, которую я еще не начал..."

Очень хочется выбить это на мраморе и подвесить у себя над головой. Писатели тех золотых времен знали толк в прокрастинации.

***

"Для того чтобы написать книгу, надо сойти с ума и не верить, что получится."

А это должно быть выбито второй строчкой.

***

"У лошадей не бывает инфарктов, потому что они никогда не выясняют отношений..."

***

"Когда я был в Риме, мне сказали, что в здешнем университете висит мой портрет. Я не пошел проверять. А вдруг не висит?.."

А вот эта фразочка очень ассоциируется у меня с alex_smirnov. Он наверняка мог бы такое сказать.

***

"Моя телефонная книжка умирает."

Мне очень отозвалось, когда я вчера смотрела старый концерт с живым Кобейном, которого я никогда уже не увижу живым на сцене. Я пошла и зарегистрировалась на семинар великой Нэнси МакВильямс в Риме, чтобы успеть увидеть ее живой, поговорить с ней, услышать ее, поучиться у неё.

***

(О себе) В 1918 году в Самаре мне нужно было по некоторым обстоятельствам на время куда-нибудь скрыться. (Почему, Виктор Борисович? — Эсеровские дела...) Был один знакомый доктор. Он устроил меня в сумасшедший дом. При этом предупредил: толь-
ко никого не изображайте, ведите себя как всегда. Этого достаточно.


***

Я очень неприспособленный человек. Я умею только три вещи: писать, разговаривать и скандалить.

***

(О даче.) Там у нас узкая лестница, не для человека, а для кошки. Для небеременной кошки.

***

Когда Оля просила Юру оформить их брак, тот искренне удивлялся: «Неужели ты намерена жить после меня?..» (Оля и Юра - Суок и Олеша, разумеется, Шкловский был женат на второй Суок, Симе, которую любил Олеша).</i>

***

(Про Тарковского, посмотрев первую часть «Рублева».) Картина очень плохая. Жестокая. Невежественная. Сам Тарковский не лишен способностей, но он очень безвкусен и смело-безграмотен.

Поразительно совпадает с моим мнением о картине, которое я редко решаюсь высказать вслух, ибо среди людей, считающих себя интеллигентными, Тарковский - наше всё, и несколько моих учителей, среди которых покойный профессор психфака Петухов, истинно боготворили Тарковского.
Tags: цитаты
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments