Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Послушайте, вообще-то беременеть никто не собирался. То есть, конечно, собирался, но в будущем. Очень отдаленном. В некоем ВРЕМЕНИ ПОСЛЕ ВСЕГДА.
Собственно говоря, когда ты столько лет пытаешься не забеременеть, предпринимая для этого всякие совместные со своими подельниками по риску мероприятия, то вскоре привыкаешь к мысли, что это в принципе невозможно. Как полет на Марс. Сами посудите, с чего бы здравомыслящему человеку ни с того, ни с сего лететь на Марс? Нечего ему там делать...

Но это случается. Однажды утром ты заходишь в ванную, чтобы почистить зубы, и твои здоровые, беленькие, не знающие ужасов стоматологии зубки вдруг сводит непонятная судорога. Странно, думаешь ты. Тебе и в голову не приходит, что ты уже прилетела на Марс.

В один из обычных дней марта я завтракала у себя на кухне, в своей большой, нелепой и пустоватой антверпенской квартире. Кухня у меня длинная, как вагон... Вагон-ресторан. Утром я передвигаюсь по нему, как сомнамбула - особенно если это утро, когда нужно идти на голландский. Словом, завтракала я себе в своем персональном вагоне-ресторане, и любимые мои тортелинни с моцареллой и томатами вдруг показались мне ужасно пересоленными... Вот халтурщики, проворочала я мысленно, деньги дерут, а корицу жалеют...

Но пришло время, и обнаружив отсрочку регулярных причин моего из рук вон дурного настроения, я купила тест. Разумеется, он был отрицательным. Малыш маскировался крепко и не спешил обнаруживать себя.

Через неделю, покупая в аптеке крем для рук, я купила еще один тест. Впереди маячила мрачная перспектива визита к врачу на предмет гормонального скандала в моем организме. Был четверг, трудный день, я шла домой с сумками продуктов, стиснув зубы, потому что мне уже очень давно нужно было попасть в то место, куда даже цари, говорят, ходят в одиночестве...

Последние метры я уже неслась аки ветер. Ворвавшись в квартиру и швырнув опостылевшие авоськи, я поскакала в конец коридора, за заветную дверь... Черт!!! Тест! Упаковку несчастного предмета, обреченного потонуть далеко не в амброзии, я рвала ногтями, зубами и ковыряла ножницами. Постанывая от нетерпения, я еще некоторое время пыталась правильно "попасть"... Честное слово, в тот момент меня волновало только чувство непередаваемого облегчения и явной благодарности со стороны моего организма... Я перевела тест в зону видимости... и не поверила свои глазам.

На тесте отчетливо проступали, веселенько так проявляясь, как на фотопленке, две синенькие полоски.

"Господи, я ж беременна!" - заорала я на весь дом. Слава богу, жильцы дома ни бельмеса не понимают по-русски. Радость? Страх? Бог с вами. Не верьте тому, кто скажет вам, что обрадовался, узнав о своей беременности.

Первое чувство - изумление. Безграничное, переходящее в кататонический ступор, с отпаданием нижней челюсти и некоторым послаблением в коленях. Я - беременна, я беременна, беременна я, Я - БЕРЕМЕННА?!!!!!! - крутилось у меня в голове, покуда я, пошатываясь, брела к своему письменному столу.

И знаете, что самое смешное?
То, что у меня ни на секунду не возникло сомнения в правильности результатов.

Потому что под спудом изумления находится уверенность. Ведь ты и так это знала, правда? Когда зубная щетка стала кусаться, злые гоблины пересолили любимые тортелинни, и вокруг ни с того ни с сего стало пахнуть нарциссами.
Tags: Данечкино, моя семья и другие звери
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments