Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:

О нарцизме

С возрастом и опытом становится всё менее интересно работать с нарциссическими расстройствами. Любопытно, что раньше это как раз мне казалось одной из самых интересных областей - в силу сложности, хрупкости, возможной опасности для собственного нарциссического Эго терапевта... Нарцисс - всегда вызов, его бывает непросто удержать в терапии. Удержись - крепись, спокойно не будет. И вот вдруг теперь я перестала видеть в этом челлендж. Иногда очень мягко хочется сказать: "Скажите, а вам не жалко времени вашей жизни на все это?".

В этой связи окончательно утратила способность читать Марту Кетро - это какой-то Лукуллов пир нарциссической стимуляции, да и если бы только нарциссической. Споткнулась о пассаж про тоску в стабильных счастливых парах. Психопатичный Красивый такой, с рукой, зажимающей рот, побегом в ванну и прочими анатомическими драматическими подробностями. Тоска, что мол, весь век с этим человеком вековать, и некуда бежать. Ужас беспросветный стабильного существования.

Поразительный феномен современной блогопрозы - стремление лелеять личностную патологию читателя, дрочить стимулировать её изо всех сил, просто ради того, чтобы читали, чтобы книжка была продана. За мой недоумённый комментарий Марта меня немедленно забанила - актрисы в амплуа стареющих королев обычно мстительны и быстры на расправу. Да если бы и не забанила - как объяснить, что самое страшное - всегда поминть о смерти, и осознавать, что всё равно не успеешь сказать "я люблю тебя" нужное количество раз. И что это безнадёжно - успеть, но ты стараешься. Потому что век, который вам вековать вместе, в конечном итоге всегда оказывается слишком, отчаянно и внезапно короток.
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →