?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Это наш Мартин. Он практически профессиональный зайчег. Даром что весит под 40 кил. Мартин два года гнил в подмосковном приюте, где научился панически бояться мужчин - за собаками в приютах "ухаживают" таджики. Теплого дома в России Мартину так и не нашлось - роскошная блонда на джипе, забравшая однажды Мартина в новую жизнь, вернула его на следующий день - пес от стресса порвал газеты...



Потом Мартина увидела в Интернете я. Он смотрел на меня с фотографии и по-настоящему улыбался. Ничуть не надеясь на успех, я написала куратору - Вере. У нас завязалась переписка, и в конце концов, преодолев огромное количество препон и трудностей, поздней октябрьской ночью Мартин на подгибающихся от пережитого ногах вошел в наш дом в сопровождении моего мужа Антона и кураторов пса - Веры и Стаса.

И моё сердце открылось навстречу ему, и с тех пор никогда не закрывалось.
Я очень его люблю.

Мартин научился не ходить в туалет где попало, а ждать прогулки. Он научился доверять моему мужу, беспрекословно слушаться команд, не воровать еду из кошкиных мисок и терпеть этих наглых пушистых созданий, из любопытства ловящих его хвост. Он научился катать Даньку на роликовых коньках, научился есть сырое мясо и исполнять роль Волка в домашнем спектакле про Красную Шапочку (Данька - Красная Шапочка, я - мама, бабушка и голос Мартина).

Он всегда спит в нашей спальне с моей стороны кровати, и не двигается с места, пока я не встану. Если я дома, он всё время передвигается за мной следом - на второй этаж, на третий, стоит мне остановится - он плюхается на пол и терпеливо ждёт.

Мартин не изучал психологию в Университете, и поэтому он не знает таких умных слов, как симбиоз и слияние. Думаю, если бы и знал, ему было бы плевать. Это самая замечаиельная на свете собака, поверьте.



А это Лайма. Ей всего год. Когда-то у нее были хозяева, но потом их почему-то не стало. Наверное, тогда ее звали совсем не Лайма. Она приехала к нам в минувшую субботу - буквально на руках, моих и волонтера из приюта Ольги, потому что достать Лайму из переноски было невозможно - она обезумела от страха и стресса.

За пару дней у нас она отогрелась - приютские собаки очень страдают от мороза, единственный источник тепла - это их собственные тела, ибо еды нет, и вода замерзает в мисках. Лайма все время лежит, прижавшись спиной к батарее. Она чуть отъелась - по крайней мере, видно, что лютый голод перестал терзать ее постоянно. Она нагулялась и набегалась в нашем замечательном парке. И вот только хозяин пока никак не находится. Поэтому у Лаймы такие грустные глаза.
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

rikki_tikitavi
Feb. 28th, 2011 08:36 pm (UTC)
Замечательно написано.

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono