Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:

Брендмейкинг на тараканах

Френдлента поутру навеяла страшное. Вот это.

В принципе, прекрасная meshuga80 уже всё написала по поводу, мне остаётся только присоединиться. Пожалуй, то, что меня больше всего беспокоит в подобных явлениях - это попытка, и вполне успешная, брендмейкинга собственных тараканов.
То есть, вместо того, чтобы этих самых тараканов дустом, дустом - мы их будем холить, лелеять, чесать им брюшки и сытно кормить, а потом разведем и гуртом продадим на майдане. Народ пошел до тараканов охочий, хватает не глядя. Делать гешефт на собственной психопатологии - действительно отчётливая примета времени. Нарциссическую гиперкомпенсацию травмы можно не только удачно отрастить, но и выгодно сбыть.

Текст пронизан тоскливым ужасом наступающего старения и утраты товарного вида, и не вполне в себе уверенной гордости, что пока гонку со временем удаётся сравнять хотя бы вничью. Тоски получаеься больше, потому что, увы, смерть сильней, и автор об этом смутно догадывается. Всё вместе производит впечатление малоприятной суеты в связи с необходимостью как можно успешнее и быстрее торгануть лицом и всем остальным, пока, значит, костлявая не нагрянула.

Самое неприятное, что история одного персонального невроза подаётся как руководство к действию. Мои ламентации на тему, отчего дама с дипломом о втором высшем из какого-то заштатного провинциального ВУЗа и парой сертифкатов по обучению расстановкам и эриксоновскому гипнозу именует себя "практикующим психотерапетом" и параллельно "астрологом", и за ней это радостно подхватывают другие, я опускаю. Я понимаю, что, видимо, в нашей профессиональной области в России профанация жила. жива и будет жить. В то время как духовные акушерки, принимающие роды на дому без медицинского образования, вызывают у масс истерику с криками "На фонарь!", те же самые массы с аппетитом хавают астролога с терапевтическими амбициями.

Впрочем, с экономической точки зрения сделать из собственного невроза товар и продать его едва ли не гениальна. Пожелаем автору успеха и ждём новых оригинальных находок в данной области - например, можно монетизировать собственный аппендицит и эрозию шейки матки.

Upd. Содержательно отличный пост был замечен здесь.
Tags: "отечественные психологи"
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments