Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:

Проводы зимы.


Вот таким вот образом проводили зиму. Снято на чапельник от сковородки, горизонт завален.

Блины те самые, на пиве (сегодня был темный Koninck, изумительно!). Сегодня уберу из любимого деревянного блюда согревавшие нас всю зиму оранжевые свечи и палочки корицы, и положу весеннее - ракушки и тюльпаны.

И для Олюшки Московской - блины на пиве - кто они?

2 яйца, соль, 1 стакан пива, 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан муки с верхом, 4 ст.л. раст.масла. Я беру чашку 330 мл (она на картинке, полна изумительным кофе авторства моего мужа, рецепт не раскрывается, муж в аренду не сдается) на 2 крупных яйца. Пива, соответственно, маленькую бутылку 0,33 л. Добавляю немного разрыхлителя, но это уже извращение - они тогда получаются суперкружевные и воздушные.

Яйца взбить с солью и сахаром. Влить молоко и пиво, всыпать муку, смешанную с содой (можно муку в жидкость, ничего страшного). Размешать до однородности. В конце налить масло и хорошо перемешать. Печь тонко, толстые будут рваться. На чугунной сковородке они пропекаются мгновенно, переворачиваются элементарно, румянятся отлично.

Упд. В саду ослеепительное солнце и пахнет весной, собики скачут как лошади. Муж взялся убирать садовый мусор, пойду помогать.
Tags: дыбр, моя семья и другие звери, фото
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments