Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:

What have you done today to make you feel proud? (c)

Так пела по утрам Стиви, одна из героинь чудного сериала о проблемах культурной и сексуальной идентификации женщины "Миранда" (если вы еще не - посмотрите обязательно).

Констатируем - сегодня я принесла человечеству не очень много пользы. У меня лапы ломит, и хвост отваливается, а также и пичалька. В то время, как космические корабли броздят просторы космоса, люди редактируют партитуры своих романов, прежде чем отдать их в печать, я активно не создаю ничего полезного. Даже оладьи овсяные сегодня не удались.



Говорила со своей оксфордской супервизоршей. Она рассказала прекрасное. Будучи терапевтом с оксфордским бэкграундом, живущим и работающим в Москве, она пробила возможность обучаться когнитивно-бихевиоральной психотерапии для студентов Аллы Борисовны Холмогоровой (кто не знает, это гранд-дама отечественной когнитивной психотерапии, на редкость толковый терапевт и академический ученый. Алла Борисовна оппонировала на защите моей диссертации. Погоняла она меня тогда жёстко, моя научрук даже обиделась, а я так нисколько - хвалебные отзывы других людей, даже не потрудившихся прочситать мой доблестный труд, раздражали куда больше).

Так вот, пробила, значит, Сара эту возможность, а пятикурсники начинают программу... и сливаются. "Они исчезают," - мягко сказала Сара с очаровательным английским акцентом.

Где мои 17 лет - на Большом Каретном мой 5 курс, первая поездка в Англию, визит в Оксфорд теплым июльским днем? Вечером я сидела в гостинице и заливалась слезами, как будто получила известие о смерти любимого троюродного дяди по бабушкиной линии, в котором сообщалось, что он лишил меня наследства. "Что с тобой?" - беспокоились друзья, приехавшие со мной, чтобы показать мне Оксфорд. "Я никогда не буду здесь учицааааааааааа!", - заливалась я. И вот теперь! эти засранцы! сливаются из Оксфордской программы по подготовке психотерапевтов! Бесплатной! Нет, это выше моего понимания.

Отконсультила я на этой неделе толково. Вчера толково, сегодня толково. Констатируем: ломота лап и хвостов. а также и пичалька на качестве терапии не отражается.

На этой неделе я одолела совершенно грандиозное дело, портившее мне кровь с мая месяца, отравившее мне массу рабочих и свободных часов, выходных и съевшее немало денег. Я очень довольна - в плане, который я в полубессознательном состоянии написала себе в декабре 2010, этот пункт тбыл единственным не только не выполненным, но даже и не сдвинувшимся. Теперь подвижки есть.

А еще меня засуспендили на Фейсбуке. Вот так вот, ни за что, ни про что. Заблокировали аккаунт и отказываются отдавать без предъявления паспорта. Я совершенно не испытываю желания показывать свой паспорт Цукербергу (и вы мне говорите после этого, что он не аутист!!!), поэтому завела себе новый. Вот тут можно вступить со мной в отношения посредством Цукерберга.

На этом трансляция дыбра закончена.
Tags: дыбр
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments