?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жужжала по дому: суп из горошка, баклажанная икра, курица в апельсиновом соусе, дорада в соляной корочке,и, наконец, яблочный пирог. Между всем наперегонки с courteouselk убирали дом. Детка мужественно помогал мне перетаскивать многотомные талмуды из гостиной внизу наверх, в кабинет и детскую.

В воскресенье лекцию в НЕМО мы, конечно, проспали (удивляюсь, что вообще проснулись в 8!) - и Данька очень расстроился, что не попадёт на лекцию о работе человеческих мышц. Сунулись было в CORPUS - музей человеческого тела в Лейдене - но там, конечно, все билеты были проданы. Тогда мы с деткой подорвались и поехали в Детскую лабораторию Утрехтского университета, а Тоша поехал традиционно-ирландски-сейшенить в Тилбург.

В Детской лаборатории было чудесно. Сначала мы заглянули в частную коллекцию Яна Блёйланда, который имел оригинальное хобби - собирал человеческие уродства. Зал этот полон скелеток с огромными головами и почти отсутствующими головами, скелетов младенцев в две ладошки длиной, зародышей двухголовых младенцев и сиамских близнецов... "О, какой прикольный зал!", - сказал мой сын и унесся рассматривать скелеты. О да, это моя плоть и кровь, факт.

Потом поднялись в саму лабораторию. Суть ее в том, что вам доступны описания большого количества простейших экспериментов и все, что нужно для их проведения, включая камеру обскуру, затемненную комнату, спектроскоп и прочие радости жизни. С помощью этих экспериментов вы исследуете возможности своих органов чувств или простейшие физические закономерности. Даньку невозможно было оттащить за уши, и мы провели там в итоге три часа. После экспериментов отправились в Кабинет раритетов - смотрели на скелет бегемота, чучела летяги и рыбы фугу, зуб нарвала... Дежурил в лаборатории совершенно очаровательный молодой человек, который с удовольствием объяснял Даньке непонятное и помогал сделать что-то, если не получалось - он же потом провел для нас небольшую экскурсию по музею раритетов. Любопытно было узнать на 38-м году жизни. что рог носорога - это всего лишь волосы, плотно прижатые друг к другу.

Потом мы поехали ужинать в открытый вместе с hamudina и семейством стейк-хаус. Тут я оторвалась - баранина, свежайший хлеб с чесночным соусом, лаймовый чизкейк с фисташковым мороженым... Простите, когда читаешь постящуюся и диетящую френдленту, как-то очень кушать хочется.

Данька приехал и упал спать, довольный и полный впечатлений. Ещё поедем, наверное.
promo svetlyachok январь 29, 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

svetlyachok
Mar. 21st, 2011 09:04 pm (UTC)
Писать такие посты полезно, это читать вредно!:)))
Ну у меня лента женская, народ просто наперебой - пост/диета/кто сколько весит обсуждает.
Я, как люди бывают социальные алкоголики, социальный едок. Одна не ем вообще, а за компанию!!! Особенно с семьей. И готовить очень люблю, особенно новое что-нибудь. Дорада в соляной корочке, кстати - очень диетично и безумно вкусно!

Выходные да, хорошие, только утомительные:)))

Про втерапию я предупреждала!!! Смотри американский оригинал, он хороший...
zij1
Mar. 21st, 2011 09:11 pm (UTC)
а как я люблю кушать в хорошей компании!!! а как делала дораду?

досматриваю втерапии, потом поищу американский вариант...я немного начинаю фильмы смотреть...
svetlyachok
Mar. 23rd, 2011 08:50 am (UTC)
рецепт - можно! берешь дораду свежую, рыночную. и банку крупной морской соли. на одну дораду в 400 грамм уйдет полная банка.

дораду потрошишь, в пузо ей кладешь розмаринчику веточку или другие любимые рыбные травки.

в форму для запекания насыпаешь соль, слоем не менее 2 см. это приницпиально, экономить нельзя. я раз сэкономила, было не то.

взбиваешь в пену яичный белок и смешиваешь с остатней солью. потом вот этой кашей обмзываешь твою дораду с ног до головы, включая голову и хвост. пузо выпотрошено, его важно хорошо обмазать. внутрь не лезем, только сверху.

и в духовку всю эту радость на 180 С и полчаса. соль зарумянится из-за белка и позолотистеет.

достаем, она паааахнет!:) разбиваем корочку соляную и снимаем вместе с кожей. остается нежнейшее филе. вот его на тарелку. открыла еще соус к рыбе, просто изумительный: бросаешь горсть миндаля в блендер, рубишь в муку, к нему запеченный до мягкости перец, тоже в блендер, ошпаренный обесшкуренный помидор, лимонный сок, оливковое масло, зерна кориандра и чеснок. это уже не стыдно подать на стол гостям, они себе откусят все на свете:)

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono