?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жужжала по дому: суп из горошка, баклажанная икра, курица в апельсиновом соусе, дорада в соляной корочке,и, наконец, яблочный пирог. Между всем наперегонки с courteouselk убирали дом. Детка мужественно помогал мне перетаскивать многотомные талмуды из гостиной внизу наверх, в кабинет и детскую.

В воскресенье лекцию в НЕМО мы, конечно, проспали (удивляюсь, что вообще проснулись в 8!) - и Данька очень расстроился, что не попадёт на лекцию о работе человеческих мышц. Сунулись было в CORPUS - музей человеческого тела в Лейдене - но там, конечно, все билеты были проданы. Тогда мы с деткой подорвались и поехали в Детскую лабораторию Утрехтского университета, а Тоша поехал традиционно-ирландски-сейшенить в Тилбург.

В Детской лаборатории было чудесно. Сначала мы заглянули в частную коллекцию Яна Блёйланда, который имел оригинальное хобби - собирал человеческие уродства. Зал этот полон скелеток с огромными головами и почти отсутствующими головами, скелетов младенцев в две ладошки длиной, зародышей двухголовых младенцев и сиамских близнецов... "О, какой прикольный зал!", - сказал мой сын и унесся рассматривать скелеты. О да, это моя плоть и кровь, факт.

Потом поднялись в саму лабораторию. Суть ее в том, что вам доступны описания большого количества простейших экспериментов и все, что нужно для их проведения, включая камеру обскуру, затемненную комнату, спектроскоп и прочие радости жизни. С помощью этих экспериментов вы исследуете возможности своих органов чувств или простейшие физические закономерности. Даньку невозможно было оттащить за уши, и мы провели там в итоге три часа. После экспериментов отправились в Кабинет раритетов - смотрели на скелет бегемота, чучела летяги и рыбы фугу, зуб нарвала... Дежурил в лаборатории совершенно очаровательный молодой человек, который с удовольствием объяснял Даньке непонятное и помогал сделать что-то, если не получалось - он же потом провел для нас небольшую экскурсию по музею раритетов. Любопытно было узнать на 38-м году жизни. что рог носорога - это всего лишь волосы, плотно прижатые друг к другу.

Потом мы поехали ужинать в открытый вместе с hamudina и семейством стейк-хаус. Тут я оторвалась - баранина, свежайший хлеб с чесночным соусом, лаймовый чизкейк с фисташковым мороженым... Простите, когда читаешь постящуюся и диетящую френдленту, как-то очень кушать хочется.

Данька приехал и упал спать, довольный и полный впечатлений. Ещё поедем, наверное.
promo svetlyachok январь 29, 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

svetlyachok
Mar. 23rd, 2011 08:44 am (UTC)
julia_bee
Mar. 23rd, 2011 09:34 am (UTC)
Спасибо!

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono