Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:
***
Я считаю, что по такой погоде пациенты должны сами выздоравливать, и, держась за руки и хохоча, покидать стены практики.

***
Жарко на улице. В саду и подавно. Летняя маечка не помогает - мы провалялись с Данькой после его школы и моего приема в саду с час, и я, стеная, уползла в тень - не могу пока на таком солнце. Мой грипп с симтомами пневмонии плавно перетек в омерзительный тягучий насморк - если муж захочет от меня избавиться, ему достаточно просто крепко меня поцеловать - и проблема решена.

***
Получила новый лаптоп на работе. Он весь такой красивый и блестящий, с большой диагональю и встроенной камерой, но не Макбук, о нет, не Макбук... Надо бы про работу написать - может быть, позже, когда Даня уснет. Муж сегодня репетирует и будет поздно.

***
Днями работаю, вечерами смотрю In Treatment - день сурка какой-то, но мне нравится. Часто задумываюсь о том, что все больше и больше мои активности-для-себя сводятся к профессиональной деятельности, не к конкретной работе, Боже упаси, а к дополнительному обучению, производству текстов. Ах, как скучаю по возможности читать лекции по-русски! Сколько бы еще интересного я могла рассказать! Эй, сотрудники психотерапевтичсеких учебных центров, приглашайте меня, я приеду!

***
Сегодня, прямо во время консультации, со стены за спиной клиентки рухнули часы и мексиканская маска. Маска вдребезги. Жалко - сил нет, её специально для меня привезли из Мексики через Штаты, это не сувенирная поделка, и она 11 лет ездила со мной по странам и континентам. А тут вдруг раз - и разбилась. Часам хоть бы что, они из Икеа. Совершенно непонятно, каким образом все это стафло рухнуло - висело целый год и не падало, а тут... Повезло, что не задело клиентку - стеклянные часы из Икея твердые и с углами. Даже жалею, что они не разбились - я давно хочу их поменять на старинные антикварные, 19 века, с шишечками и кукушками.

***
Сегодня на одной сессии работали про взрослость. К вечеру я подумала, что один из признаков моей личной взрослости - тотальная утрата любви к десертам из мороженого и всевозможным сладостям, и предпочтение всем им старого козьего (или иного) сыру с сухофруктами. Раньше, уже даже переехав в Европу, я не понимала толком, почему "сырная тарелка" стоит в меню десертов, а не закусок. А теперь у меня есть собственные коктейли - старый козий, например, попробуйте со свежей курагой хорошего качества и миндалем, а выдержанный сыр из коровьего молока - с сушено клюквой и изюмом. И бокал вина, конечно.

***
Моя супервизор на работе - буддистка и разочаровавшийся когнитивщик. Как узнаваемо то, что она рассказывала о себе - училась, практиковала, работала на износ, а потом вдруг перестала верить в то, чему училась, и стала искать новое. Правда, у меня этот кризис случился очень рано - и это страшно удобно, остается много времени, чтобы выучить новое. Но я не об этом, а о подходе. Я мягко, но выразительно раскритиковала предложенную ей систему диагностики пациентов (опросники, опросники, опросники во главе с сокращенной голландской версией MMPI). Она кротко спросила, какие методы я считаю информативными. Я сказала. Через пару дней она позвонила мне и сказала: "Я тут поговорила с нашим руководством, ты какой методикой предпочитаешь пользоваться - ТАТом или Роршахом?". Так что скоро я начну делать диагностический срез пациентов с пищевыми расстройствами Роршахом. Уверена, будет много любопытного.

***
Вот так и поживаем. Надеюсь в эти длинные Пасхальные выходные окончательно выздороветь и отдохнуть. Празднующая френдлента отравила мое сознание луковым конфитюром, мацовыми булочками и печеночным паштетом, теперь точу зубы на барбекю с луковым конфитюром.

В сотый раз думаю о том, как легко быть в хорошем настроении и полным сил при стабильной температуре в 25 плюс и солнечном безветрии.
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments