?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

May. 16th, 2011

Чем больше женщина удовлетворена в своих отношениях с партнёром, в материнстве, в работе и творчестве, тем меньше её потребность нарциссически инвестировать в себя. Важно, чтобы место для этих инвестиций было отведено, но источники удовлетворения всё-таки в другом месте.

Чем меньше удовлетворённости "в любви и работе", тем выше нужда в нарциссических инвестициях. Полагаю, это один из факторов стремления к непрерывному улучшайзингу самой себя - одежда ещё более дорогих брендов, пластические операции и попытки во что бы то ни стало сохранить видимость молодости...

Но усилия по повышению собственной ценности такого рода не приводят к желаемому результату, более того, они системно нарушают и без того нарушенную способность получать удовлетворение в отношениях с Другим.

Сегодня я Капитан Очевидность, да.

Posted via LiveJournal.app.

promo svetlyachok январь 29, 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
400px
May. 16th, 2011 08:28 am (UTC)
мне кажется, это не только про женщин
а есть еще связь с "мировым эфиром" (всуе уж не буду поминать). когда она устанавливается источники удовольствия тоже забываются
svetlyachok
May. 16th, 2011 06:12 pm (UTC)
наверное, не только про женщин. только есть такой культурный перекос - у женщин в современном мире (имея в вижу современную западную цивлизацию) куда больше средств нарциссически инвестировать в себя, чем у мужчин.

ибо мужчины не делают пластические операции (почти), не принято это. а дорогих машин, часов и спиннингов много не купишь:)))
hamudina
May. 16th, 2011 09:33 am (UTC)
Когда женщина удовлетворена в семье и в работе, она так выглядит, что потрать ты миллионы на операции и бренды не получится нифига сравниться. Красота другого рода "проявляется" :)
дорогому КО от КО :)
Я соскучилась :)
Едим тут шашлыки на Украине, запиваем немеряным количеством вина.
Вернемся изменившимися ;)
:*
svetlyachok
May. 16th, 2011 05:47 pm (UTC)
доктор, а где дают такую работу, чтобы то в Чехию, то в Порто и по портвейну, то в Украину и там тоже винца? тоже такую хочу, на текущей мне не наливают, только капают, причем в мозг!

тоже ужасно соскучилась. возвращайтесь! только алкогольные изменения личности не допускайте:)
hamudina
May. 16th, 2011 08:40 pm (UTC)
:))))
Ты не хочешь такую работу ;)
Я ее тоже не хочу. Пиво и Чехию, порт и Порто, даже Украину с вином хочу, а вот работу свою желать не буду ;)
Работаем часов по 16, включая выходные. Только и спасаемся, что сменой обстановки :)
Натрескались тут шашлыков, уже хотим барбекю. С нетерпением ждем встречи с половиной Голландии и вашей чудной семьей. Обещаем держать себя в руках и к 28 мая проявлять некоторые признаки здравого рассудка. Чтобы потом было, что затуманивать в честь праздника :). Не интересно иначе ;)
:*
shapira
May. 16th, 2011 11:38 am (UTC)
а наоборот?
Когда женщина настолько поглощена семьей и прочим, что совершенно, что называется "не следит за собой"? или не поглощена, а что? Депрессия? Не видит в этом смысла?
m_alice
May. 16th, 2011 12:28 pm (UTC)
могу за себя ответить: не умеет быть женщиной, не научилась. сразу попала из девочки в мамы. а дальше сколько угодно - не видит смысла, считает, что все красивые женщины - фифы, некогда, денег нет, все в семью уходит и тп
svetlyachok
May. 16th, 2011 05:43 pm (UTC)
хороший способ не быть женщиной? хорошее оправдание не решать вопрос, насколько я привлекательна, женственна?

для меня еще и вопрос - а что там в отношениях с мамой (шепотом: обычно - жопа жопяная там:)
shapira
May. 16th, 2011 06:30 pm (UTC)
интересно, зачем важно не решать этот вопрос? Страшно? Но ведь так еще хуже? А насчет мамы - гениально! таки да, которые "не следят", с мамой имеют ужас что. ВОт и я, до недавнего времени... А вот еще вопрос, про пищевые расстройства. У меня такое подозрение, что лишний вес часто бывает у тех, у кого кинестетический канал ведущий. Это чисто наблюдения, ничем не подкрепленные. похоже на правду?
svetlyachok
May. 16th, 2011 07:15 pm (UTC)
ну не решаем мы всегда какие-то проблемные вещи, вокруг которых тревоги много, неуверенности, или наоборот, скрытой уверенности, что все "не так".

про пищевые - не скажу, ибо они разные очень. пока что вижу - к чертым нарушен контакт с телом, способность переживать эмоции на телесном уровне, это должны быть тогда совсем не кинестетики.
m_alice
May. 17th, 2011 12:15 pm (UTC)
просто в дополнение (о себе) - таки-да, ключевой вопрос у меня - с мамой, конечно, я уж не стала писать просто.
keche
May. 16th, 2011 11:48 am (UTC)
кому-то очевидность, а мне ответ на вопрос мой, который я на прошлой енделе всё задавалась. спасибо!
tantana
May. 16th, 2011 01:16 pm (UTC)
А у меня наоборот:) С появлением пижона-мужа, который любит и умеет одеться, я и сама стала за собой следить гораздо тщательнее. Да и денег на это стало выделяться больше:)
svetlyachok
May. 16th, 2011 02:06 pm (UTC)
вы все ж таки не путайте "следить за собой" и "нарциссически инвестировать в себя".

в непрерывных пластических операциях и визитах к косметологу нет ничего от "следить за собой". то же относится и к гонке за брендами.
tiy
May. 16th, 2011 03:51 pm (UTC)
Непонятно, где граница между "следить за собой" и "нарциссически инвестировать". Я ее не чувствую :(. Я вот хочу купить себе новые туфли, а у меня вообще-то старые еще не совсем развалились. Доктор, меня никто не лююююбиииит ;'(
svetlyachok
May. 16th, 2011 05:30 pm (UTC)
я думаю, граница там, где "следить за собой" вытесняет "любовь и работу", занимает их место.

вот могу даже пример из личной жизни привести, бо моя персональная мама очень склоннаинвестировать в себя, не будучи вполне удовлетовренной своей жизнью. и вот она мне говорит, что не может посидеть пару часов с внуком, живущим в другой стране, которого видит раз в год, потому что у нее гимнастика в спортзале. а нам уезжать через три дня или что-то около того.
fur_fox
May. 16th, 2011 04:00 pm (UTC)
мне тоже интересно, где эта граница.
и как правильно инвестировать в себя, если отношения с партнером не удовлетворяют?
svetlyachok
May. 16th, 2011 05:28 pm (UTC)
про границу нужно отдельно, видимо, написать. сформулировать.

когда отношения с партнером удовлетворяют, нужно инвестировать либо в окончание отношений, либо в их позитивное развитие. это тоже инвестиция в себя, но не нарциссическая.
psy_om
May. 18th, 2011 11:32 am (UTC)
Не очень-то похоже
Если Ваш тезис верен, все женщины, скажем, в 18 лет без семьи, ребенка и работы должны стройными рядами заниматься «нарциссическим инвестированием». Это же не так?
Способностью к «нарциссическому инвестированию» обладают далеко не все, потому что, далеко не все обладают нарциссическим комплектом психологических защит. Способов психологических защит существует много, и каждый спасается по-своему. И не всем так везет как нарциссам ;-)
И еще, кстати, «нарциссическое инвестирование» очень даже легко реализуется и в отношениях с партнером, и в профессиональной деятельности, и тем более в «материнстве».
svetlyachok
May. 18th, 2011 12:53 pm (UTC)
Re: Не очень-то похоже
Я не знаю ни одного человека, который бы в 18 лет был женщиной.

Способностью к нарциссическому инвестированию обладают тотально все, но в разном объеме. Защиты тут совершенно ни при чем. Нарциссические инвестиции возможны и в профессии, и в отношениях, но там пространства гораздо меньше.

Edited at 2011-05-18 12:54 pm (UTC)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono