Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:

Чем больше женщина удовлетворена в своих отношениях с партнёром, в материнстве, в работе и творчестве, тем меньше её потребность нарциссически инвестировать в себя. Важно, чтобы место для этих инвестиций было отведено, но источники удовлетворения всё-таки в другом месте.

Чем меньше удовлетворённости "в любви и работе", тем выше нужда в нарциссических инвестициях. Полагаю, это один из факторов стремления к непрерывному улучшайзингу самой себя - одежда ещё более дорогих брендов, пластические операции и попытки во что бы то ни стало сохранить видимость молодости...

Но усилия по повышению собственной ценности такого рода не приводят к желаемому результату, более того, они системно нарушают и без того нарушенную способность получать удовлетворение в отношениях с Другим.

Сегодня я Капитан Очевидность, да.

Posted via LiveJournal.app.

Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments