Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:

3:5

Наш мальчик принял участие в первом в своей жизни шахматном турнире. Все по-взрослому, с часами, правилами типа "взялся - ходи" и так далее.

Занял 18е место из 26. Страшно огорчался, что место не призовое, и кубка не дадут. Сначала огорчался страшно, потом успокоился, и сообщил, что будет тренироваться, чтобы в следующем турнире занять, "скажем, 10е, а потом и 5е!". Пока предел мечтаний - пятое место, потому что тогда дадут заветную мечту - настоящий кубок.

Всё это достигнуто за 3-4 месяца почти ежедневной игры со всеми, до кого ребёнок мог дотянуться, и, время от времени, решения несложных шахматных задач по учебнику. К экзамену, сданному экстерном, мы, откровенно говоря, готовились спустя рукава и несистематически - порешали тут, порешали там, разобрали терминологию на голландском. Основной вклад сделал мой муж, который терпеливо играл с сыном вечерами и объяснял ему ошибки, а также прошел с ним все типы задач перед самым экзаменом.

В сентябре пойдет заниматься в клуб, и там посмотрим.
Tags: Данечкино, семейное
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments