Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:

Капли настоящего

Если крюк висит в потолке,
Что должно висеть на крюке?
Колыбель, мой свет, колыбель,
Не тебе ли знать, не тебе ль...

Если встал сундук в уголке,
Что должно лежать в сундуке?
Башмачки, мон шер, башмачки
И серебряные коньки.

Марина Бородицкая.


И столько смерти, столько смерти, просто колдовское озеро. И жизни тоже - ибо они друг без друга не ходят.

Пациентка на группе по семейной терапии во вторник буднично объявила, что умирает. Рак груди, метастазы в легкие. Одно легкое уже не работает - анализ показал, что второе тоже собирается прекратить. С понедельника химиотерапия. Хотела, говорит, всем сказать, чтобы на занятиях по плаванию вы не удивлялись, почему я отстаю.

Муж пропадает в городе с романтическим названием Херлен. Попросила няню выйти в неурочный день. Она замялась и говорит: "Вообще-то у моей дочери день рожденья, у Панис". Панис умерла два года назад от рака. Ей было 14 лет. Сын купил для Панис цветы, а няня - бледная, с кругами под глазами, но нарядная - забирая сына, привезла ему пистолет - "это Панис тебе купила".

А вечером, перед сном, сын сказал - мама, а ведь ты тоже умрешь. Да, милый, сказала я. А я буду тогда очень по тебе скучать, сказал он и разрыдался.
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments