Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:

Гонка за развитием.

http://www.snob.ru/profile/8353/blog/43411.

Многое для меня узнаваемо, с тем исключением, что мой сын в Нидерландах в меньшинстве, и большинство детей брабантской провинции не делает столько, сколько мы, и не знает того, что знает и умеет он. Дети других русских эмигрантов - да, загружены сопоставимо, знают и умеют столько же или больше.

Лично меня, и как психолога, и как маму, очень беспокоит, что у моего сына МАЛО времени, чтобы играть и мечтать. Я стараюсь изо всех сил это время выделять, оставлять ему пространство, чтобы листать книжки и строить железную дорогу. И, в то же время, я постоянно вижу, как эти задачи - насущные для развития ребенка - конфликтуют с другими, прикладными задачами его образования.

В нашей личной ситуации это кончается дефицитом сна - хочется лишних полчаса почитать и поболтать перед сном, и использованием любой дороги - в машине. в поезде - чтобы сделать какое-нибудь задание.

А как у вас?
Tags: Данечкино
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments