Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:

Вопрос возник

Дорогие мои читательницы женского полу, те, что от 20-ти до 40-ка, и проживающие на территории нашей необъятной!

Когда-то давным-давно я написала для журнала Consilium Medicum статью "Перестань слушаться мамочку!", повествующую о сложностях взаимоотношений матери и взрослой дочери, так, как их увидели два очень талантливых французских психоаналитика - Эльячефф и Эйниш.

До сих пор я сталкиваюсь в ежедневной своей практике с тем фактом, что вопросы взаимоотношения с родителями, в первую очередь с матерью, для женщин на первом месте по актуальности, обгоняя с большим отрывом вопросы "что съесть", "как похудеть" и "что делать с этим козлом". Если серьезно - то женщины куда реже заходят в тупик относительно вопросов взаимоотношения с ребьенком или партнером, чем в вопросах взаимоотношений с родителями.

Отсюда вопрос: какие проблемы взаимоотношений с родителями для вас были/есть актуальны во взрослом возрасте? Указывайте, пожалуйста, возраст, семейное положение и живете ли вы вместе с родителями в настоящий момент.

Комменты, разумеется, скрываю и не открываю без специального разрешения автора.
Заранее спасибо за ответ.
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment