?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Без заглавия.

Воскресенье прошло в написании экпертизы для уже упомянутого суда. А под занавес позвонила та самая клиентка, и, рыдая, рассказала, что сына из приёмной семьи получила на выходные с синяком под глазом. Под огромным сеукретом сын рассказал, что приёмный отец ударил его коленом в глаз за то, что он не хотел идти спать. Активно жаловаться она боится, поскольку опека может счесть это инсинуацией матери в адрес приёмной семьи. Клиентка растеряна, напугана - мне стоило больших усилий убедить ее, что нужно делать аудиозаписи, в которых ребенок свидетельствует против приёмного отца и ехать в госпиталь "снимать побои". Не сделано ничего, кроме пары фотографий синяков.

И, дорогие мои, пожалуйста. воздержитесь от прямых советов как действовать мне или матери, мне и так паскудно. Спасибо.
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

juliacw
Jan. 23rd, 2012 01:51 pm (UTC)
У вас, видимо, своих детей нет?..
Да, родителей не выбирают, и кому-то достаются не лучшие. А если бы позволили выбирать - не думаю, что большинство "неблагополучных" детей выбрали бы детдом.
И - да, жизнь дают биологические родители, и они имеют право жить так, как считают нужным. Если они нарушают закон - на это есть УК. Если семье нужна помощь - нужно помочь, а не разрушать еще больше.

И, конечно же, я заранее соглашаюсь, что бывают исключения, когда для ребенка будет благом уйти от семьи подальше. Но в целом практика ювенальной юстиции мне кажется порочной.
stella_vega
Jan. 23rd, 2012 02:09 pm (UTC)
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Женщина, например, полностью вольна пить до упаду и не предохраняться. Но ее ребенок тоже имеет право на еду, чистую одежду и неприкосновенность собственного тела. Так кому отдать предпочтение? Пьющей взрослой скотине или маленькому человеку, который не смотря ни на что любит своего мучителя? Так и жены, избитые мужьями до инвалидности, тоже их, бывает, любят. Значит ли это, что мужа в таком случае не надо сажать в тюрьму?
Не всякая родившая - мать. Иногда она - просто биоконтейнер.
svetlyachok
Jan. 23rd, 2012 02:18 pm (UTC)
да черт его знает. у меня как-то не единого мнения по поводу. вот только что в ленте видела обсуждение сайта Ольги Валяевой, женщина сектантского толка, которую почему-то называют психологом. и которая учит женщина жить в браке счастливо. Они с супругом своего аутичного сына "два года лечили расстановками". (вырезано цензурой). Мальчик с аутизмом не получал нормального медицинского обслуживания, помощи в освоении речи, насущно необходимой такому ребенку. Говорит ли ребенок теперь - мне неизвестно, они всячески скрывают его состояние от других. И вот что делать, смотреть на это-любоваться?
juliacw
Jan. 23rd, 2012 02:28 pm (UTC)
Это можно квалифицировать как (не)умышленное причинение вреда здоровью?..
Ну, наверное, в такой ситуации надо бы как-то помочь. Уж точно отбирать ребенка в добрые руки государства - не лучший выход.

А если мать от помощи откажется... Вот всё равно моя позиция такова - это ее сын, и ей жить с последствиями своих решений. Если ее действия не дотягивают до УК - государство должно отступить.

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono