Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:

В этой тиши всякое может случиться.

Она сделала это - связала мне оглушительно красивое рыжее пончо за каких-то три недели. Как договаривались - она либо вязала, либо ела.

Минус 6 килограмм. Смешно, скажете вы - но какое достижение для человека, который всю свою жизнь только набирает. А потом у нее скоропостижно умерла мама. И так тоже бывает. Конечно, срыв, причем не только в плане еды - она снова закурила. Чудовищно обострился псориатический артрит, из-за которого она не может плавать, но мужественно ходит смотреть, как плавают другие. Конечно, ближайшие сессии она рассказывает о похоронах, показывает мамины фотографии, плачет. Но не проходит и недели со дня кончины мамы, и она решительно говорит: "Не хочу долго сидеть на одном бесшоколадном дне в неделю. Хочу два!". И вот я уговариваю свою клиентку продолжать есть шоколад... ну хотя бы еще немножко.

Кавалергард - минус 8 килограмм.

И эти двое, и многие другие - из "тяжелых" (других я и не беру сейчас), и от них трудно ожидать, что они будут следовать указаниям нашего отделения диетологии. Они этого и не делают. И все же - худеют, ибо чувствуя и думая иначе, человек иначе ест.

Я вижу, как медленно тают их тела-глыбы, и жажду и боюсь того момента, когда из-под стаявшего появится боль и всепоглощающая печаль.

Потому что это - именно то, что там чаще всего скрывается.
Tags: психология переедания
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →