Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:
  • Mood:
Пережили визит к педиатру.

Данька вел себя отлично - описал тети-педиатрину кушетку кругом, немного всплакнул, когда его раздели, повозмущался осмотру ушей и прочему насилию над детьми, побузил в защиту прав новорожденных, и в финале страшно проголодался.
Когда врачица положила его на животик, он запыхтел и... встал на четвереньки. И даже попытался сделать несколько "шажков". Педиатриса обалдела.

У нас все растет - в длину мы прибавили 2 см, и головка увеличилась до 36 см, ну и вес, слава Богу, прибавляется.

Теперь нужно решить вопрос с вакцинацией.
Трудный он для меня и пугающий.
Первая порция прививок тут в 2 месяца начинается - мне кажется, Данечка еще слишком маленький для этого.
С другой стороны, с моей работой - мало ли какую дрянь я могу принести?

За последние несколько дней Даня, похоже, совершил некий прорыв в развитии - после долгого пребывания в состоянии "когда не спят - они едят, когда едят - они не спят" он проявляет признаки живого интереса к окружающему миру.
Он стал много улыбаться.

Сегодня впервые его по-настоящему заинтересовал мобиль, в который до этого с увлечением играли все остальные члены семьи, старше одного месяца от роду, а Даня презрительно игнорировал чудо взрослой мысли для маленьких детей.

Но больше всего Даньке нравится Эшер. У нас висит две репродукции его работ - его просто завораживает та, что в гостиной. Если раньше это было единственное, на чем он дольше всего фокусировал взгляд, то теперь на его мордочке отражается целая гамма чувств - более всего изумление, по-моему. Он вытаращивает свои фарфорово-голубые глаза, пытается удерживать головку, чтобы увидеть больше, открывает рот и готов смотреть на картину, не отрываясь.

Поступило креативное предложение показать Дане весь альбом Эшера, имеющийся в доме:).
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments