?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совсем недавно по ЖЖ прокатилась очередная битва титанов. Били известное и хорошее детское издательство, позволилвшее себе - о Боги! - пошутить в связи с интервью Уильяма Сирза и назвать современную модель родительства - attachment parenting - "кошмаром". Шутку сочли неудачной, кисы обидились. В дело включилась тяжелая артиллерия в виде лидеров известного кормительного сообщества. Тетенькам, давно и счастливо живушим в Америке, не очень важно, есть ли у наших детей хорошо изданные книги на русском языке. Зато им важно всем показать что у них очень, очень длинный, что они не потерпят ущемления прав кормящих Тетеньки натравили на бедное издательство кучу не вполне соображающих, в чем дело, кормящих матерей. Кроме моего собственного, я увидела только один комментарий человека, который сказал, что его высказывание издательства никак не задело. И другой комментарий, в ответ на свой, от моей давней и верной читательницы, которая объясняла, что мне не понять, я не любила потому что я живу "не здесь" и меня, стало быть, за кормление не щемят.

Сегодня в другом сообществе, посвященном воспитанию детей, была размещена статья про одежду для беременных и недавно родивших женщин. Статья и статья, ничего особенного. В ней жестко критиковалась специальная одежда для беременных, поскольку, по словам автора, "она рассчитана на 40-летних теток с трудной судьбой". И снова, кроме меня, только одна женщина написала, что ей 44 года, малышу 9 месяцев, и ей это было прочесть неприятно. Ответным комментарием женщине написали: "Вы смелая!". Автор комментария, молодая девица, была искренне убеждена, что написала поддерживающую, позитивную реплику.

И снова никто, кроме меня, не сделал съехавшей с глузду девице замечания. Не заставил извиниться перед женщиной, чьи репродуктивные решения являются предметом чужой оценки, потому что, видите ли, возраст не тот. Мне девица кинулась втирать про осложнения беременности после 40. Ничтоже сумняшеся. Где эти тетеньки из Америки? Где все стадо участниц их комьюнити, звереющее по команде "фас"? Почему никто массово не обиделся на этот материал?

А вот почему. Сообщество, в котором оно было опубликовано, пока малоизвестное и малопосещаемое. Никакого пиара. Никакой славы - ах, мы отстояли свои ущемленные права. Интересу никакого.

Это я, если что, не за ради дискуссии, а в порядке размышлений вокруг меня протекающей реальности.

Tags:

promo svetlyachok январь 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

knyasa_o
May. 23rd, 2012 09:25 am (UTC)
посмотрела на самого дизайнера и на ее одежду, мне не понравилось, сидит несуразно, модели надели вещи на 5 размеров больше?
Я с ней не согласна, сейчас можно найти одежду на беременных на любой вкус и кошелек, вот лет 10-12 назад было сложно.
в интернете люди бывают похожи на стадо, им сказали фас, они накинулись.

С attachment parenting - всё сложно, сама по себе здравая идея запятнана большим количеством нездоровых фанаток, которые ведут себя агрессивно и навязывают свой стиль жизни другим.

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono