Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:

Плизерство и саморазрушение

То, что эмоциональное переедание саморазрушительно, знает любой эмоционально переедающий, и все-таки это не останавливает. Слова "нужно себя любить" и "важно о себе заботиться" совершенно правильные, только не действуют.

Не действуют до тех пор, пока в систему не включается кто-то другой, помимо меня и моего тела.

Короткая клиническая виньетка - клиентка, умная образованная женщина. психотерапевт по специальности, расписывает, контролирует и руководит своей чрезвычайно насыщенной жизнью, жизнью мужа и детей. У нее нет ни минуты свободной - кроме тех моментов, когда она может съесть что-нибудь сладкое. В ход идут конфеты, пирожные, печенье - в машине или в закрытом кабинете. Единственные периоды в ее жизни, когда она была способна питаться нормально и не переедать, были... три ее беременности. Человек, растущий вней изнутри, вынуждал ее заботиться о своем теле и переставать, хотя бы на время, разрушать его.
Tags: психология переедания
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →