?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Текущее

Отпуск был, и был замечательный - как, впрочем, любой наш отпуск. От других отпусков отличался тем, что ввиду жары и моей сниженной мобильности мы совсем мало носились по стране в поисках интересных мест, кадров, блюд и событий, много времени проводили дома все вместе - и в какой-то момент для меня наступило очень продуктивное состояние "творческой скуки" - очень хорошо думалось, читалось, писалось. Любопытно, что часть этой работы проходила совершенно бессознательно, но сейчас, по приезду, начав работать, я ощущаю результаты и пользуюсь ими со многими клиентами. После этого очень захотелось поехать в настоящий "творческий отпуск" - только думать и писать, но, наверное, этому не случиться никогда, дети и дела не отпустят.

Прилетели в воскресенье днем, добрались из Брюсселя домой и в понедельник уже провалились в работу по уши. В клинике сильно не хватает психологического персонала, одна из коллег в длительном отпуске по болезни, и ее клиенты распределены между нами - а у нас и так полная загрузка, у каждого. Так что в свое расписание я, признаться, заглядываю с некоторым ужасом, одним глазом. И все-таки погрузиться в терапевтический процесс после 2-недельного перерыва очень здорово. Словно пьешь хорошее шампанское, словно снова отправляешься в интересное путешествие. Уже успела словить пару интересных инсайтов.

И вроде все хорошо, и все на месте, но события вчерашнего дня совершенно выбили из нормального ритма. Кажется - было ли это, отпуск, работа, планы, дела, как можно жить обычной жизнью, если просиходит такое? Комментарии друзей о приговоре - под замками, они бОЯТСЯ, работодатель или коллеги могут прочитать, настучать.
Я в перерывах между сессиями быстро просматривала трансляции, англоязычные твиты, а когда приговор стал известен - словно метеорит шлепнулся на землю, душно и "конечно" тяжело. Взяла собаку, пошли за продуктами - медленно-медленно, словно хрустальную вазу несли. И жаркий летний вечер, звонкие дети на велосипедах, обрывки бесед из окрестных садов казались чем-то невероятно хрупким, что в любой момент может закончиться.

Комментарии на почту не ходят, от слова совсем. В чем дело - не знаю. Свой ЖЖ еще могу проверить вручную, а в других журналах ответов от меня можно и не ждать.
promo svetlyachok январь 29, 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
wheelhorse
Aug. 18th, 2012 10:27 am (UTC)
Про боязнь - это ты четко считала. Реально такой липкий страх расползся по городу. Фейстбук и ЖЖ почти перестал писать что Пу и ПР. Все вдруг осознали, что завтра по делу 6 мая могут посадить тебя.
poulon
Aug. 18th, 2012 10:27 am (UTC)
то, почему внимание общественности так приковано в _этому_ процессу и приговору хотя есть не один и не два на несколько порядков более вопиющих, наводит на разные выводы и размышления

(я бы дала максимум 15 суток или исправительных работ если че)
meursault_vs
Aug. 18th, 2012 10:36 am (UTC)
Страшно, что этот приговор поддерживает порядка 70% населения России.

izabella76
Aug. 18th, 2012 10:43 am (UTC)
а остальные 29 процентов абсолютно равнодушны и я в их числе.
meursault_vs
Aug. 18th, 2012 10:45 am (UTC)
вы не 29%, слава богу
lilsla
Aug. 18th, 2012 11:47 am (UTC)
мне кажется что это заблуждение
meursault_vs
Aug. 18th, 2012 11:54 am (UTC)
наверное это грубая цифра, я сужу по опросам которые в прямом эфире делает РСН
ara_bublik
Aug. 27th, 2012 05:38 am (UTC)
это не так.
нам просто хотят это внушить(
meursault_vs
Aug. 27th, 2012 05:39 am (UTC)
надеюсь, что это не так
stella_vega
Aug. 18th, 2012 11:23 am (UTC)
Самое страшное, что даже умные образованные люди верят ТВ и властям, искренне радуются посадке девочек, а на предложение посмотреть прямые репортажи, что-то узнать - реагируют ненавистью. Почему? Потому что это надо узнавать из интернета, а интернет якобы помойка.
sever_jug
Aug. 18th, 2012 11:33 am (UTC)
А как Вы относитесь к другим акциям этого коллектива или Войны?
juliacw
Aug. 18th, 2012 01:46 pm (UTC)
А при чем тут вообще другие акции или Война?

Объективности ради - в прошлых акциях участвовала только одна девушка из троих.
pdzuf
Aug. 18th, 2012 01:36 pm (UTC)
Многие действительно одобряют приговор, от многих этого не ожидал. Сегодня несколько раз был неприятно удивлен, прочитав ленту друзей.
svetlyachok
Aug. 18th, 2012 03:02 pm (UTC)
мне очень повезло с лентой
только вот не легчает от этого
koshhko
Aug. 18th, 2012 09:27 pm (UTC)
Не поддерживаю ни одну из сторон, потому что все манипулируют, врут и давят на эмоции, а завтра все это будет забыто, как очередной летний хит. Смотрю, сами плясуньи ни о чем не жалели, не особо удивились и не шибко испугались - ну и я за них нереживать не собираюсь.
knyasa_o
Aug. 24th, 2012 01:26 pm (UTC)
они уже смирились за месяцы за решеткой.
koshhko
Aug. 24th, 2012 02:18 pm (UTC)
Они и раньше не рыдали, не убивались и не пытались изменить свое положение. Похоже, этот отпуск им будет весьма неплохо оплачен, поэтому они и не грустят.
Что-то не слышно правозащитников всех родов, когда с простыми людьми происходит то же самое и хуже того, а поэтому их жаркие дифирамбы пусям кажутся еще лживее.
prolefa
Aug. 18th, 2012 10:40 pm (UTC)
Комменты даже к этому посту поражают, хотя, казалось бы... Но здорово, что вернулись! Надо собраться поболтать, а то я соскучилась ваще.
galina_che
Aug. 19th, 2012 11:32 am (UTC)
в стране - беда. это правда... Своим - все. Врагам - закон.

... но людей, которые видят это вопиющее беззаконие - тоже много. Недавно на "ЭхоМосквы" был эфир, куда позвонила женщина из глубинки. Говорит - мне очень обидно, что нас, людей верующих, ИСПОЛЬЗОВАЛИ, чтобы прикрыть и обосновать этот ужасный приговор.

... так что еще не все свою веру обменяли на позолоченные хоругви...
koshkopjos
Aug. 19th, 2012 04:52 pm (UTC)
Обычно я пишу об этом в ФБ. В крайнем случае -- посадят. Но я и так смертник. Некоторые бессмертны, а я нет.

ЖэЖэнечка мне больше нужна для милого домашнего чаепития. Это мой личный дневник для меня, а не трибуна. Когда хочется записать то, что мне будет приятно пеерчитывать - пишу сюда. А в Фб - то, что я хочу рассказать прокричать. Всё равно там такие неудобные архивы. Да, иногда получаются рассказики в ЖЖэ про Му и Пу.

Бояться мы привыкли. После "осторожно, религия!" я уже начал бояться, что православный гопник выбьет мне окно потому, что ему не понравились мои занавески. И его оправдают, я пойду под суд. Ничего, как-то привык. Теперь уже бояться почти нечего, всё позади. Да и мои друзья пишут довольно рискованные вещи. Наверное, я окружён маргиналами. Им чуть что -- всё под откос.
thoughtful_kat
Aug. 20th, 2012 06:14 am (UTC)
Мерзко и страшно - вот мои чувства. Но жизнь продолжается и надо либо приспосабливаться, либо искать себе другую реальность.
Девочек безумно жалко! Думаю они и представить себе не могли такого итога в момент своих действий. Но "там" уже осознали, что возможно все.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono