Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Category:
  • Mood:

Мои итоги года - репетиция

А чего "итоги", чего "итоги". Вот он, мой Главный Итог Года, сопит на руках.

Нам 6 недель.
Уф, еще один рубеж пройден!!!

Данька больше не новорожденный. Теперь он официальный младенец. К статусу официального младенца прилагаются пухленькие щечки, умение ясно и солнечно улыбаться и даже хихикать, изредка повизгивать, говорить "Ау!", "Агу!" и даже "Мяу!".

Я немного расслабилась и надеюсь, чуть-чуть научилась быть мамой.

Трудность первых недель не в том, что не спишь, некогда поесть и трудно научиться менять памперсы. Трудность в том, что навыка быть мамой нет. Как любой навык, он формируется не сразу, и поэтому сначала носишь этого детя как фарфоровую японскую вазу эпохи Мэйдзи (вам смешно, а у меня была такая, знаете, сколько суеты вокруг этого черепка при уборке?!), напряжение не покидает ни на минуту, и вместе с напряжением - такая оглушающая, невероятная эйфория...

Как я, такое, в сущности, обычное и никчемное существо, смогла произвести на свет это чудо синеглазое? Откуда оно взялось - там, где раньше ничего не было, кроме меня и моих амбиций? Непонятно.

А потом и напряжение, и эйфория проходят, уступаю место навыкам, нежности, любви. Тихие восторги. Когда Данька улыбается мне в ванной, это все искупает. Да я уже и забыла, как это было страшно и плохо - 24 ноября. Как было страшно за Даньку в пузе. Как мое сердце остановилось, когда врач сказал: "До сих пор ваш ребенок был на грани. Сейчас он уже за гранью". Роды, облегчение ненадолго - вот он, живой, здоровый, кричащий - мой ребенок! И снова удушающая тревога - неонатология двумя этажами выше родильного отделения, ночь, недовольные сестры катят мою каталку, в душе проклиная идиотку, которой в три часа утра не спится, кормить она едет, видите ли... А я лежу на ней вся такая... расфасованная... Трубки отовсюду торчат - сроду в меня не втыкали такого количества трубок...
И странное чувство, когда берешь Данечку и кладешь рядом - он теперь мой? Его не отнимут?

Наверное, из-за того, что все сначала было так сложно, в момент, когда я забрала Даню из неонатологии, меня накрыло ощущением счастья, которое так и не проходит.
У меня грипп, а оно не проходит.
Я не высыпаюсь, а оно не проходит.
Жизнь вообще очень сложная штука... а оно не проходит!!!:))))
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments