Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Дом там, где твое сердце, часть 1 - Непарижный Париж

Париж в мае был похож на ленивую стареющую кокотку - дорогие, но поношенные тряпки, макияж на грани фола и пыль в морщинах...

В любой командировке, будь то Сахалин или Италия, в первый день я чувствую себя ужасно тоскливо. Мне отчаянно хочется домой (это куда, интересно?). Хотя последнее время хочется в Антверпен, иногда в Эйндховен. Места, куда хочется вернуться.

Поэтому, гуляя по весеннему Парижу в темных очках и обтягивающих джинсах, я периодически глотала слезу жалости к себе, любимой.
И разумеется, я оставила дома камеру. Так что фоток не будет, дорогие френды и френдихи. Или френдицы?

***
Два часа на скоростном поезде Талис оказались очень быстрыми, несмотря на то, что колченогий дядька с костылем, единственный на всей платформе Центрального вокзала в Антверпе, оказался, конечно же, именно моим соседом, и пихал он меня всю дорогу своим костылем нещадно.

День был изумительный. Отельчик оказался тоже ничего себе. Кати решила провести меня по ее собственному, нетипичному Парижу. Я шла, отмечая вдоволь наштукатуренных дам, обилие магазинов бижутерии, поразивших меня разнообразием и оригинальностью, а также огромным количеством небольших студий непонятного назначения.
В дорогих районах города, за стеклянными витринами, крайне скудно и оригинально декорированными (например, в одной из них на белом постаменте были высажены в ряд крошечные мишки, тедди беарс, окрашенные в золотой, красный, синий и прочие цвета), среди совершенно пустых и белых стен, сидят сосредоточенные юноши и девушки, согнувшись над цветными экранами жутко дорогих лаптопов. Что они там делают, ну что?!

***
Я немедленно отметила, что Париж - это вам не Антверп. И не Низкие, маму их, Земли. То есть просто буквально все мужчины выражают большую заинтересованность в том факте, что на мне нет лифчика. Ну не нужен мне лифчик, даже в конце третьего месяца беременности. Все у меня в порядке безо всяких лифчиков.
Не будешь же каждому это объяснять. Тем более их, по-моему, именно тот факт, что у меня все в порядке, и привлекает. Да и по-французски я не говорю.

Архитектурно-туристические впечатления от Парижа очень похожи на цветные открытки.

Центр Помпиду - потрясающее здание, построенное кишками наружу. Великолепная нелепица. Монумент нонсенсу.

Парк вокруг - место, в котором хочется разбить палатку и объявить ее своей суверенной территорией.

Маленькие, очень южные какие-то улочки... Вспомнила истеричный, как всегда полухамский мейл Димы: "Париж - отстой. Живи в Бельгии и никуда не выезжай". Глупенький, он, как всегда, ничего не понял, погруженный в глубины своих нарциссических переживаний. Помочь этому нельзя.

Китайцы в фаст-фуде на углу по-французски говорили плохо, а по-английски не говорили вообще. Как мне удалось тем
не менее раздобыть себе еды, осталось непонятным. Вероятно, всему виной моя неубиваемость в критических ситуациях. В том смысле, что я помру, но еды раздобуду, ибо это святое:) Изысканный парижский вечер завершился чтением чего-то расслабленного за поеданием китайской еды и риса руками:)
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments