Боадицея (svetlyachok) wrote,
Боадицея
svetlyachok

Categories:

Планов громадье-2013

2012 стал для меня годом невероятно творческим и в области личного, и в области профессионального.

Главным личным творческим результатом стало, конечно, рождения нашего второго сына. Теперь у меня, как у героя известного советского фильма, двое детей: мальчик и еще мальчик.

В профессиональном отношении 2012 тоже оказался очень урожайным. То, что начиналось как записки о моей работе, писанные, дабы не растерять идеи и впечатления, выросло в длительный и, как оказалось, очень востребованный проект о психологии переедания, и стало моим хобби, и, по сути, еще одной работой. Аудитория моя выросла Журнал собрал определенную аудиторию, наиболее активная часть которой создает атмосферу живого диалога, взаимной поддержки и тепла, и постоянно мотивирует меня продолжать.

Каждый раз, когда появлялся новый пост, я получала множество комментариев и личных сообщений с выражением благодарности, вопросами, уточнениями. Вы искренне делились своими историями, а я старалась ответить на все возникающие вопросы.
Когда я в конце года я оказалась в госпитале, десятки незнакомых мне людей, заметив мое отсутствие, писали мне личные сообщение и емейлы, предлагали помощь и выражали беспокойство. Это было удивительно - ведь мы никогда н видели друг друга.

Я очень благодарна вам за поддержку и доверие.

2013 хочется сделать годом развития достигнутых годом раньше творческих результатов. В течение января я обдумывала, что может быть интересно и важно моей аудитории и мне самой. и вот к каким выводам пришла.



Во-первых, книжке - быть! Проведенный опрос показал, что она многим не просто интересна, но необходима - около трех сотен челвек выразило немедленное желание купить ее, и не в одном экземпляре. Книжка будет содержать больше материала, чем опубликованные в Интернете статьи, но ее преимущество не в этом. Я бы хотела сделать книжку, которую вы, читатель, пишете вместе со мной. Книжку, которая могла бф функционировать как рабочая тетрадь, где отведено место для выполнения заданий, ответов на вопросы, составления списков, и по мере того, как вы работаете с книгой, онга заполняется вашим и только вашим, уникальным личным материалом.

Во-вторых, я задумала и запускаю в феврале-марте серию вебинаров для специалистов-психологов, которые хотят повысит свою квалификацию в области терапии расстройств пищевого поведения. Идея эта родилась из очень простого явления: большое количество людей обращается ко мне за советом, к кому пойти на терапию и с кем проработать проблемы переедания, да еще так, чтобы специалист разбирался в недиетическом подходе. А потом ко мне обратилась группа инициативных молодых коллег из Москвы, которые хотят работать по моей методике.

Когда я сама начинала работать с проблемами пищевого поведения, то, как и все специалисты, работающие с этой проблематикой, очень быстро обнаружила, сколь мало в этой области разработок. Больше всего внимания уделяется анорексии, чуть меньше - булимии, а вот банальному компульсивному перееданию не нашлось места ни в классификации болезней, ни в терапевтических подходах. Между тем, это очень распространенная проблема, и не только среди людей с лишним весом, но и вполне спортивных, стройных и даже худых. Чтобы эффективно работать с этой группой, приходилось постоянно собирать по разным источникам и проверять приемы, методики, упражнения, и, не находя, создават свои и снова и снова "обкатывать" в клинике. В итоге удалось разработать терапевтический модульный метод, который можно "подстраивать" под набор индивидуальных проблем клиента. Вот этому методу я и буду обучать. Разумеется, вопросам эпидемиологии, диагностики и постлечебной реабилитации тоже будет уделено должное внимание.

Если все получится, то некоторое коилчество специалистов, готовых работать в описанном в моем ЖЖ подходе, появится еще в этом году - и для кого-то, возможно, это станет ключом к решению давних проблем.

Вебинары пройдут при поддержке Альянса Помогающих Практик Pro Bono, и при достаточном интересе позднее мы сможем провести и очное обучение.

В-третьих, я хочу провести цикл онлайн-групп поддержки для тех, кто хотел бы поработать со своим пищевым поведением. Организованные, как закрытые группы встреч. они будут с большой точностью воспроизводить те группы, которые я провожу у себя в клинике и преследовать те же самые цели - самоисследование, сфокусированное на взаимоотношениях с собственным телом и едой.

К сожалению, некоторые вещи в онлайн-режиме воспроивзести невозможно, и поэтому мы с группой практикующих в Нидерландах специалистов (танцтерапевтом, инстуктором по йоге и арт-терапевтом) хотим весной провести недельный выездной семинар для самых отчаянных. Разумеется, семинар НЕ похудательный - похудеть за неделю или две можно только, чтобы в следуюшме незамедлительно набрать еще. Семинар будет обучающий недиетическому образу жизни и представлять собой проработку основных важных проблем, связанных перееданием и помощь в освоение практических вопросов.

Конечно, все это безобразие будет самым подробным образом освещаться у меня в ЖЖ.
Следите за анонсами. Очень хочется написать тут что-инбудь позитивное и мотивирующее, поэтому вот:

У нас все получится!
Subscribe
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →