?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... А мужики-то не знают!

Еще одно исследование, на сей раз - проведенное в Британии на 4400 респондентах, продемонстрировало, что наличие ожирения снижает (раннюю) смертность у страдающих сердечными заболеваниями.

Люди с нормальным весом, перенесшие те или иные сердечно-сосудистые заболевания, в течение последующих 7 лет умирали значительно чаще, чем имевшие в анамнезе ожирение. Иссоедователи отмечают, что пациенты, занимающиеся любой физической активность зотя бы раз в неделю и некурящие, при любом весе имеют лучший прогноз. Тем не менее, пациенты с ожирением, ведущие, с точки зрения современной медицины, "нездоровый образ жизни" (не уточняется какой, ожирение приравниваеися к нездоровому образу жизни a priori), все-таки имебт лучший прогноз, чем пациента с нормальным весом ведущие нездоровый образ жизни.

Другое исследование той же группы ученых подтвердило то, о чем я много раз писала на этих страницах: определенная группа людей с ожирением являются обладателями прекрасного здоровья и не подвержена риску каких-либо заболеваний, что опровергает популярный тезис "лишний вес = нездоровье".

Все это давно известно, однако я решила оставить здесь ссылку, чтобы можно было пользоваться ей в дискуссиях:) И спасибо Стивену Фраю, в твиттере которого я увидела эту статью.

(Очередная глава про эмоции выйдет скоро-скоро, честное слово, а также когда уже дадут солнышко и тепло, а?).
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

stella_vega
Mar. 21st, 2013 06:34 pm (UTC)
Вы сначала извольте почитать журнал, а потом уже постить гневные филлипики про нужды. Автор этого журнала как раз лечит ожирение, избавляя пациентов от привычки объедаться.
gorlena19
Mar. 21st, 2013 06:51 pm (UTC)
Да лааадно, гневные ). Что такое филлипики? Автор может и лечит, но перевод притянут за уши, согласитесь! Да и оригинал несет странный посыл - относительно здоровых полных людей сравнивают с нездоровыми худыми не в пользу последних. И что это кому дает? Ежу ясно, что лучше быть худым и здоровым, нет?
stella_vega
Mar. 21st, 2013 06:55 pm (UTC)
Фили́ппика (др.-греч. οἱ (λόγοι) Φιλιππικοί — филиппики) — в переносном смысле гневная, обличительная речь. Термин принадлежит афинскому оратору Демосфену, который произносил подобные речи против македонского царя Филиппа II в IV веке до н. э. Это во-первых.
Во-вторых. Ежу ничего не понятно, еж -животное. Главное - быть здоровым, а будешь ли ты при этом толстым или худым - это неважно. Как раз многие люди гробят здоровье, пытаясь похудеть.
gorlena19
Mar. 21st, 2013 07:12 pm (UTC)
Спасибо, уже погуглила и обогатила свой лексикон. Это про филиппики. Про то, что еж - животное я уже знала самостоятельно, спасибо еще раз )).
Конечно можно нанести вред здоровью, пытаясь похудеть. Заставь дурака богу молиться... Но это не означает, что не стоит пытаться. Задача автора - научить людей худеть правильно, а не рассказывать байки, что ожирение продлевает жизнь.
svetlyachok
Mar. 21st, 2013 07:17 pm (UTC)
Тот факт, что ожирение продлевает жизнь довольно большому проценту людей, поскольку кривая смертности имеет форму вилки - не байка, а явление, подтвержденное массовыми исследованиями. Тот факт, что вы не в курсе этих исследований и пользуетесь устаревшей информацией, ничего в нем не меняет. Худые живут меньше, увы.
gorlena19
Mar. 21st, 2013 08:03 pm (UTC)
Я руководствуюсь здравым смыслом и реальными примерами из жизни, которых полно вокруг. И даже ваша статья говорит, что ожирение - это дополнительный риск сердечных заболеваний. Но выживаемость выше, если уж прихватило. В этом и видится парадокс. В вашем же изложении парадокса нет вообще - полные живут лучше и дольше. Точка.
marsianka_selma
Mar. 22nd, 2013 03:17 pm (UTC)
:( Мне не очень важно, сколько лет я проживу, но когда я наклоняюсь завязать шнурки и не могу дышать из-за живота - вот это расстраивает.
stella_vega
Mar. 21st, 2013 08:34 pm (UTC)
Задача автора - показать что уравнение ожирение=нездоровье и болезни неверно. Речь идет не о равенстве, а о вероятности. Взять хотя бы сообщество ру_хелслайф. Оно превратилось в заповедник фитнес-фриков, для которых единственный признак здоровья - плоский живот, а единственный здоровый образ жизни - в обнимку со штангой. Тогда как для полноценной и долгой жизни ни плоский живот, ни "блины" необязательны.
gorlena19
Mar. 21st, 2013 08:53 pm (UTC)
Редко там бываю, но в этом сообществе вроде гонятся не за здоровьем, а за красотой. Я и сама fitness freak, не ради продолжительности жизни, а ради ее качества. Когда метаболизм разогнан, живот плоский, мышцы рельефные и ты в хорошей форме - это бесподобное ощущение. Как с жигулей на феррари пересесть. Но это для здоровья конечно не обязательно. Можно наверное жить и с жирком и с животиком, другими радостями - не телесными. Но в меру! Пусть легкая полнота, но пропагандировать ожирение - это уже слишком.
stella_vega
Mar. 22nd, 2013 05:48 am (UTC)
Тогда цитату пожалуйста, где автор пропагандирует ожирение. Иначе это просто проекция ваших мыслей. Вам даже невозможно предположить, что с легкой, как вы выразились, полнотой, невозможно иметь радости жизни. Моя мама всю жизнь была полной. Ниже 58 размера при росте метр семьдесят не худела никогда. При этом она КМС по гандболу, какой-то там разряд по большому теннису, и еще она прекрасно танцует. Телесные радости зависят не от веса, а от способности индивида радоваться. Есть и тощие унылые, вечно всем недовольные.
gorlena19
Mar. 22nd, 2013 02:11 pm (UTC)
Цитата уже в заголовке этого поста, чтобы далеко не ходить. "Люди, страдающие ожирением, живут дольше". Это ли не пропаганда? Ведь люди хотят жить дольше, это естественно. Значит - жирей!

Забавно то, что в статье, на которую ссылается автор, и близко нет такого посыла. У кого же здесь проекция мыслей? В статье говорится, что
а) ожирение является дополнительным риском возникновения СС заболеваний; б)лучшая профилактика СС заболеваний - активный здоровый образ жизни;
в)лишний вес помогает восстанавливаться пациентам с СС проблемами, но г)излишний жир around the middle может отравлять организм и опять же являться дополнительным риском для здоровья. Нигде не сказано, что ожирение априори продлевает жизнь! Неужели здесь больше никто не читаем по-английски?

Ваша мама, как я подозреваю, все же не страдает ожирением. Размер одежды ведь не показатель. Посмотрите на Сирену Уильямс - или какая там из сестер крупнее. Да они обе огромные, хоть и теннисистки высшего класса. Есть такие люди. Я же имела ввиду среднестатистического взрослого человека, для которого физическая активность закончилась вместе со школой. Эти люди не знают, что такое приятная усталость после хорошей пробежки, как тепло и комфортно жить в тренированном теле. Да, есть индивидуумы, способные радоваться жизни даже с ноющим зубом. Тем не менее зубы все же стоит лечить, нет?
stella_vega
Mar. 22nd, 2013 03:20 pm (UTC)
Нда... Вот скажите мне, пожалуйста, отчего вы сделали вывод, что "Люди с ожирением живут дольше" - это призыв толстеть? Мне интересна логическая цепочка.
А размер у мамы с 25 лет - шестьдесят шестой, шестьдесят четвертый. При этом выглядит она моложе своих сверстниц.
(no subject) - gorlena19 - Mar. 22nd, 2013 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stella_vega - Mar. 22nd, 2013 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gorlena19 - Mar. 22nd, 2013 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stella_vega - Mar. 22nd, 2013 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olmac - Aug. 13th, 2013 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlyachok - Aug. 13th, 2013 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - olmac - Aug. 13th, 2013 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlyachok - Mar. 22nd, 2013 06:06 pm (UTC) - Expand
arky_titan
Mar. 23rd, 2013 10:39 am (UTC)
не только перевод, но и само толкование

без конкретных вероятностей и числовых значений вообще полная бессмыслица - что дышло
gorlena19
Mar. 23rd, 2013 02:24 pm (UTC)
Статейка популистская, рассчитанная на обывателя. Ссылаться на это как на научное исследование - смешно само по себе, да. Но если бы она хоть подтверждала идею автора, так ведь и этого там нет!
sahar_rad
Aug. 21st, 2013 06:56 am (UTC)
А вы читали оригинал статьи? Там вдобавок написано, что исследуемые люди с ожирением, были моложе людей из группы с нормальным весом.
Those patients tended to be younger.

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono