?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... А мужики-то не знают!

Еще одно исследование, на сей раз - проведенное в Британии на 4400 респондентах, продемонстрировало, что наличие ожирения снижает (раннюю) смертность у страдающих сердечными заболеваниями.

Люди с нормальным весом, перенесшие те или иные сердечно-сосудистые заболевания, в течение последующих 7 лет умирали значительно чаще, чем имевшие в анамнезе ожирение. Иссоедователи отмечают, что пациенты, занимающиеся любой физической активность зотя бы раз в неделю и некурящие, при любом весе имеют лучший прогноз. Тем не менее, пациенты с ожирением, ведущие, с точки зрения современной медицины, "нездоровый образ жизни" (не уточняется какой, ожирение приравниваеися к нездоровому образу жизни a priori), все-таки имебт лучший прогноз, чем пациента с нормальным весом ведущие нездоровый образ жизни.

Другое исследование той же группы ученых подтвердило то, о чем я много раз писала на этих страницах: определенная группа людей с ожирением являются обладателями прекрасного здоровья и не подвержена риску каких-либо заболеваний, что опровергает популярный тезис "лишний вес = нездоровье".

Все это давно известно, однако я решила оставить здесь ссылку, чтобы можно было пользоваться ей в дискуссиях:) И спасибо Стивену Фраю, в твиттере которого я увидела эту статью.

(Очередная глава про эмоции выйдет скоро-скоро, честное слово, а также когда уже дадут солнышко и тепло, а?).
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

gorlena19
Mar. 21st, 2013 07:48 pm (UTC)
А статистика, как известно знает все! Но есть еще жизненный опыт. У меня была бабушка. Она очень долго ничем не болела, только жаловалась на боль в ногах и спине. Сколько я ее помню - столько она и жаловалась. Что не удивительно, носить на себе лишние кило 20 - нелегко. И прожила долго, под 90. Только умерла в страшных муках от диабета, который развился стремительно, даже хотели ноги резать. Ее же сухощавая ровесница до сих пор бегает. У меня много подобных наблюдений. Но статистика, конечно, знает лучше )))
stella_vega
Mar. 21st, 2013 08:37 pm (UTC)
Диабет развивается отнюдь не от излишнего веса. Там куча факторов, в том числе стресс.
gorlena19
Mar. 21st, 2013 09:03 pm (UTC)
Ладно, вы меня убедили. Срочно наберу килограмм 20-30 и буду жить долго и счастливо. Вы тоже не вздумайте худеть ))))
stella_vega
Mar. 22nd, 2013 05:49 am (UTC)
Жаль, что вы ничего не поняли.
knyasa_o
Mar. 22nd, 2013 06:23 am (UTC)
многие умирают в муках, это не зависит от веса. Если не от диабета, так от инсульта или рака. Она прожила дольше среднего по России, а значит, автор журнала права, продолжительность жизни не зависит от веса.
gorlena19
Mar. 22nd, 2013 02:19 pm (UTC)
Вы невнимательны, автор утверждает, что продолжительность жизни как раз зависит от веса. Только не так, как мы привыкли )). Многие умирают в муках, да. Но все же я знаю счастливчиков, мирно умерших в своих постелях от старости. И никто из них не страдал ожирением!
svetlyachok
Mar. 22nd, 2013 06:08 pm (UTC)
это не я утверждаю. это утверждают десчтки популяционных исследований. они настолько рвут вам шаблон, что вы впадаете в шоковое состояние и пытаетесь от этой информайии защититься - оно понятно, когнитивный диссонанс - щтука тяжелая. но, если можно, не на моей территории.
gorlena19
Mar. 23rd, 2013 01:55 pm (UTC)
А на чьей территории? Это же ваши слова - "я решила оставить здесь ссылку, чтобы можно было пользоваться ей в дискуссиях"? Ну, мы и дискутируем. Вежливо и со скобочками ))).

"Исследование", на которое вы изволите ссылаться в этом посте, продемонстрировало совершенно другое. В этом может убедиться любой, читающий по-английски. Там нигде не сказано, что ожирение продлевает жизнь. Вы передергиваете. Ели нет - цитату в студию! Подозреваю, что та же история и с прочими "многочисленными исследованиями". Ваша манера вести дискуссию, к которой вы пригласили, очень странная. "Принесите этому человеку валерьянки" или "покиньте мой журнал" - весьма профессионально, чо уж.

Про шаблон мой не волнуйтесь - это относительно свободный мир, каждый верит, во что хочет. Ожирение продлевает жизнь? Да пожалуйста, несите свет в массы. Но если уж вы имели неосторожность бросить ссылку на статейку, каких полно вокруг - на все вкусы, потрудитесь хотя бы адекватно перевести! Или ищите в следующий раз исследование на китайском, чтобы никто не докапывался. Вы переведете, а мы поверим вам на слово, все счастливы ))))).
svetlyachok
Mar. 23rd, 2013 02:24 pm (UTC)
слушайте, ну вы вконец распоясались.
knyasa_o
Mar. 24th, 2013 08:55 am (UTC)
нет такого заболевания: от старости, всегда есть конкретный диагноз. И то, насколько болезненной будет смерть зависит от заболевания и лечения, не зависит от возраста, веса, размера кровати.
у меня бабушка всегда была полной женщиной, скончалась быстро в возрасте под 90 лет от инсульта в своей постели. Отец моего мужа умирал в адских муках полгода от рака в 70 лет.

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono