?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... А мужики-то не знают!

Еще одно исследование, на сей раз - проведенное в Британии на 4400 респондентах, продемонстрировало, что наличие ожирения снижает (раннюю) смертность у страдающих сердечными заболеваниями.

Люди с нормальным весом, перенесшие те или иные сердечно-сосудистые заболевания, в течение последующих 7 лет умирали значительно чаще, чем имевшие в анамнезе ожирение. Иссоедователи отмечают, что пациенты, занимающиеся любой физической активность зотя бы раз в неделю и некурящие, при любом весе имеют лучший прогноз. Тем не менее, пациенты с ожирением, ведущие, с точки зрения современной медицины, "нездоровый образ жизни" (не уточняется какой, ожирение приравниваеися к нездоровому образу жизни a priori), все-таки имебт лучший прогноз, чем пациента с нормальным весом ведущие нездоровый образ жизни.

Другое исследование той же группы ученых подтвердило то, о чем я много раз писала на этих страницах: определенная группа людей с ожирением являются обладателями прекрасного здоровья и не подвержена риску каких-либо заболеваний, что опровергает популярный тезис "лишний вес = нездоровье".

Все это давно известно, однако я решила оставить здесь ссылку, чтобы можно было пользоваться ей в дискуссиях:) И спасибо Стивену Фраю, в твиттере которого я увидела эту статью.

(Очередная глава про эмоции выйдет скоро-скоро, честное слово, а также когда уже дадут солнышко и тепло, а?).
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

stella_vega
Mar. 22nd, 2013 05:48 am (UTC)
Тогда цитату пожалуйста, где автор пропагандирует ожирение. Иначе это просто проекция ваших мыслей. Вам даже невозможно предположить, что с легкой, как вы выразились, полнотой, невозможно иметь радости жизни. Моя мама всю жизнь была полной. Ниже 58 размера при росте метр семьдесят не худела никогда. При этом она КМС по гандболу, какой-то там разряд по большому теннису, и еще она прекрасно танцует. Телесные радости зависят не от веса, а от способности индивида радоваться. Есть и тощие унылые, вечно всем недовольные.
gorlena19
Mar. 22nd, 2013 02:11 pm (UTC)
Цитата уже в заголовке этого поста, чтобы далеко не ходить. "Люди, страдающие ожирением, живут дольше". Это ли не пропаганда? Ведь люди хотят жить дольше, это естественно. Значит - жирей!

Забавно то, что в статье, на которую ссылается автор, и близко нет такого посыла. У кого же здесь проекция мыслей? В статье говорится, что
а) ожирение является дополнительным риском возникновения СС заболеваний; б)лучшая профилактика СС заболеваний - активный здоровый образ жизни;
в)лишний вес помогает восстанавливаться пациентам с СС проблемами, но г)излишний жир around the middle может отравлять организм и опять же являться дополнительным риском для здоровья. Нигде не сказано, что ожирение априори продлевает жизнь! Неужели здесь больше никто не читаем по-английски?

Ваша мама, как я подозреваю, все же не страдает ожирением. Размер одежды ведь не показатель. Посмотрите на Сирену Уильямс - или какая там из сестер крупнее. Да они обе огромные, хоть и теннисистки высшего класса. Есть такие люди. Я же имела ввиду среднестатистического взрослого человека, для которого физическая активность закончилась вместе со школой. Эти люди не знают, что такое приятная усталость после хорошей пробежки, как тепло и комфортно жить в тренированном теле. Да, есть индивидуумы, способные радоваться жизни даже с ноющим зубом. Тем не менее зубы все же стоит лечить, нет?
stella_vega
Mar. 22nd, 2013 03:20 pm (UTC)
Нда... Вот скажите мне, пожалуйста, отчего вы сделали вывод, что "Люди с ожирением живут дольше" - это призыв толстеть? Мне интересна логическая цепочка.
А размер у мамы с 25 лет - шестьдесят шестой, шестьдесят четвертый. При этом выглядит она моложе своих сверстниц.
gorlena19
Mar. 22nd, 2013 03:36 pm (UTC)
У нас с вами разная логика ))). А какую смысловую нагрузку тогда несет эта фраза? У меня просто нет других идей! А эта цитата - "я не перевела упомянутую вами фразу, потому что не считаю ее релевантной - в обществе, где лишние килограммы многим важнее продолжительности жизни, совет увеличивать вес, чтобы дольше жить, не вызовет ничего, кроме агрессии и паники"? То есть совет увеличивать вес просто рвется из автора, но она пока сдерживается, ограничиваясь толстыми намеками. Хотя еще несколько постов назад это была "полнота на грани ожирения", а сегодня мы уже видим пропаганду ожирения безо всяких ограничений, что есть полный абсурд. На мой взгляд. Мне кажется, я у вас тут с ума сойду скоро )))
stella_vega
Mar. 22nd, 2013 03:42 pm (UTC)
Значит, логической цепочки нет - одна рефлекторная реакция. А вы почитайте ЖЖ автора и узнаете, с кем она работает, почему и как им помогает. А потом уже делайте выводы.
gorlena19
Mar. 22nd, 2013 04:13 pm (UTC)
Здесь нет места для логической цепочки. Автор помогает людям худеть, будучи убежденной, что этим укорачивает своим пациентам жизнь. Взрыв мозга.
Я правда пыталась понять, как вы можете не видеть абсурдности всей этой ситуации. Но очевидно рефлекторность реакций мне в этом препятствует ))). Давайте оставим эту бесполезную дискуссию, да?
stella_vega
Mar. 22nd, 2013 08:37 pm (UTC)
Еще раз: почитайте ЖЖ. Тогда вы поймете, что автор не помогает худеть. Автор лечит расстройства пищевого поведения. Кстати, зацикленность на правильном питании тоже не норма.
olmac
Aug. 13th, 2013 09:32 am (UTC)
А зачем лечить расстройства пищевого поведения, если не худеть? Я правда не понимаю и спрашиваю без иронии. Я в этом журнале совсем недавно, пока не поняла.
svetlyachok
Aug. 13th, 2013 10:23 am (UTC)
Потому что вес, именуемый лишним (зачастую в пределах нормы ИМТ), сам по себе редко мешает жить. Реально мешать он начинает, когда появляются проблемы со здоровьем, что очень часто случается при ИМТ 35 и особенно 40 и больше, и значительно реже при ИМТ 25-35. А вот переживания по поводу веса, тревоги, диеты и прочее - жить мешают очень. Вот от них и стоит избавляться.
olmac
Aug. 13th, 2013 10:36 am (UTC)
Спасибо за объяснения. Про случаи помешательства на каждом лишнем килограмме -- я совершенно согласна. Возможно, где-то в посте вы подробно объясняли эту разницу, но я знаю людей с ИМТ около 45 и реальными проблемами со здоровьем из-за лишнего веса, которых впечатлило содержание именно этого поста. Они не худеют. И негативно реагируют на все попытки объяснить, что это делать просто необходимо.
svetlyachok
Mar. 22nd, 2013 06:06 pm (UTC)
Накапайте кто-нибудь валерьянки, плохо же человеку.

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono