?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... А мужики-то не знают!

Еще одно исследование, на сей раз - проведенное в Британии на 4400 респондентах, продемонстрировало, что наличие ожирения снижает (раннюю) смертность у страдающих сердечными заболеваниями.

Люди с нормальным весом, перенесшие те или иные сердечно-сосудистые заболевания, в течение последующих 7 лет умирали значительно чаще, чем имевшие в анамнезе ожирение. Иссоедователи отмечают, что пациенты, занимающиеся любой физической активность зотя бы раз в неделю и некурящие, при любом весе имеют лучший прогноз. Тем не менее, пациенты с ожирением, ведущие, с точки зрения современной медицины, "нездоровый образ жизни" (не уточняется какой, ожирение приравниваеися к нездоровому образу жизни a priori), все-таки имебт лучший прогноз, чем пациента с нормальным весом ведущие нездоровый образ жизни.

Другое исследование той же группы ученых подтвердило то, о чем я много раз писала на этих страницах: определенная группа людей с ожирением являются обладателями прекрасного здоровья и не подвержена риску каких-либо заболеваний, что опровергает популярный тезис "лишний вес = нездоровье".

Все это давно известно, однако я решила оставить здесь ссылку, чтобы можно было пользоваться ей в дискуссиях:) И спасибо Стивену Фраю, в твиттере которого я увидела эту статью.

(Очередная глава про эмоции выйдет скоро-скоро, честное слово, а также когда уже дадут солнышко и тепло, а?).
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…

Comments

stella_vega
Mar. 22nd, 2013 03:42 pm (UTC)
Значит, логической цепочки нет - одна рефлекторная реакция. А вы почитайте ЖЖ автора и узнаете, с кем она работает, почему и как им помогает. А потом уже делайте выводы.
gorlena19
Mar. 22nd, 2013 04:13 pm (UTC)
Здесь нет места для логической цепочки. Автор помогает людям худеть, будучи убежденной, что этим укорачивает своим пациентам жизнь. Взрыв мозга.
Я правда пыталась понять, как вы можете не видеть абсурдности всей этой ситуации. Но очевидно рефлекторность реакций мне в этом препятствует ))). Давайте оставим эту бесполезную дискуссию, да?
stella_vega
Mar. 22nd, 2013 08:37 pm (UTC)
Еще раз: почитайте ЖЖ. Тогда вы поймете, что автор не помогает худеть. Автор лечит расстройства пищевого поведения. Кстати, зацикленность на правильном питании тоже не норма.
olmac
Aug. 13th, 2013 09:32 am (UTC)
А зачем лечить расстройства пищевого поведения, если не худеть? Я правда не понимаю и спрашиваю без иронии. Я в этом журнале совсем недавно, пока не поняла.
svetlyachok
Aug. 13th, 2013 10:23 am (UTC)
Потому что вес, именуемый лишним (зачастую в пределах нормы ИМТ), сам по себе редко мешает жить. Реально мешать он начинает, когда появляются проблемы со здоровьем, что очень часто случается при ИМТ 35 и особенно 40 и больше, и значительно реже при ИМТ 25-35. А вот переживания по поводу веса, тревоги, диеты и прочее - жить мешают очень. Вот от них и стоит избавляться.
olmac
Aug. 13th, 2013 10:36 am (UTC)
Спасибо за объяснения. Про случаи помешательства на каждом лишнем килограмме -- я совершенно согласна. Возможно, где-то в посте вы подробно объясняли эту разницу, но я знаю людей с ИМТ около 45 и реальными проблемами со здоровьем из-за лишнего веса, которых впечатлило содержание именно этого поста. Они не худеют. И негативно реагируют на все попытки объяснить, что это делать просто необходимо.

Profile

Portrait
svetlyachok
Боадицея

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono